蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008719395 | 図書一般 | 596.63/タカ08/ | 書庫 | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ゆっくり発酵ベーグル |
サブタイトル |
<もちもち><むぎゅむぎゅ><ふかふか>食感タイプ別ベーグル大研究! |
シリーズ名 |
少しのイーストでつくるパン |
シリーズ番号 |
2 |
タイトルヨミ |
ユックリ ハッコウ ベーグル |
サブタイトルヨミ |
モチモチ ムギュムギュ フカフカ ショッカン タイプベツ ベーグル ダイケンキュウ |
シリーズ名ヨミ |
スコシ ノ イースト デ ツクル パン |
シリーズ番号ヨミ |
2 |
人名 |
高橋 雅子/著
|
人名ヨミ |
タカハシ マサコ |
出版者・発行者 |
パルコエンタテインメント事業局
|
出版者・発行者等ヨミ |
パルコ エンタテインメント ジギョウキョク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
111p |
大きさ |
17×23cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-89194-786-6 |
ISBN |
4-89194-786-6 |
注記 |
水濡れあり |
分類記号 |
596.63
|
件名 |
パン
|
内容紹介 |
ベーグルは食感が命。ベーグルの食感を「もちもち」「むぎゅむぎゅ」「ふかふか」の3タイプ別に分け、イーストを少量しか使わず、ゆっくりゆっくり発酵させて生地を熟成させる長時間発酵でのつくり方を紹介。 |
著者紹介 |
1969年神奈川県生まれ。ル・コルドン・ブルーで製パンを学ぶ。パンとワインの教室「わいんのある12ケ月」主宰。著書に「ゆっくり発酵カンパーニュ」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811110079 |
目次
内容細目
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