蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008804122 | 図書一般 | 497.9/カテ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
お口からはじまる健康生活
|
人名 |
家庭栄養研究会/編
|
人名ヨミ |
カテイ エイヨウ ケンキュウカイ |
出版者・発行者 |
食べもの通信社
|
出版年月 |
2008.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
お口からはじまる健康生活 |
サブタイトル |
よく嚙んで食べるといいこといっぱい |
シリーズ名 |
健康と食の教育シリーズ |
タイトルヨミ |
オクチ カラ ハジマル ケンコウ セイカツ |
サブタイトルヨミ |
ヨク カンデ タベルト イイ コト イッパイ |
シリーズ名ヨミ |
ケンコウ ト ショク ノ キョウイク シリーズ |
人名 |
家庭栄養研究会/編
|
人名ヨミ |
カテイ エイヨウ ケンキュウカイ |
出版者・発行者 |
食べもの通信社
/
本の泉社(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
タベモノ ツウシンシャ/ホン ノ イズミシャ |
出版地・発行地 |
東京/[東京] |
出版・発行年月 |
2008.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
82p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥800 |
ISBN |
978-4-7807-0390-0 |
ISBN |
4-7807-0390-0 |
分類記号 |
497.9
|
件名 |
口腔衛生
|
内容紹介 |
「嚙む」ことと健康の関係や、虫歯・歯周病について、お口の健康とメンテナンス、お口の健康を守る食べもの・食べ方などを紹介。歯を健康にする献立例も収録する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811106135 |
目次
内容細目
-
「嚙む」は元気のみなもと!
8-11
-
家庭栄養研究会/編
-
唾液はこんなに働き者
12-16
-
齋藤 滋/著
-
「嚙む」ことで育つ脳
17-21
-
齋藤 滋/著
-
子どもの育ちと口〜進行するヘドロ化現象
26-33
-
岩倉 政城/著
-
歯周病菌は、全身で病気を引き起こす
34-42
-
藤野 健正/著
-
歯周病Q&A
43-46
-
藤野 健正/回答
-
漫画「キッチンABC」
47-49
-
大海 日出男/作
-
あなたのお口のなかをチェック
52-54
-
家庭栄養研究会/編
-
歯のためにいいことを生活に取り入れよう
55-59
-
家庭栄養研究会/編
-
歯の治療後、歯科で長期管理が大切
お口の健康を維持するために
60-63
-
藤野 健正/著
-
健康づくりは、お口から
66-69
-
家庭栄養研究会/編
-
歯周病を防ぐ食生活
ごはん食を中心に和食メニューを
70-74
-
家庭栄養研究会/編
-
嚙みごたえのバランスを考慮した献立例
75-79
-
-
子どもとおやつ
80-82
-
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる