検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008810145図書一般498.54/ヒラ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ガイドブック食の安全

人名 平沼 直人/著
人名ヨミ ヒラヌマ ナオト
出版者・発行者 法学書院
出版年月 2008.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ガイドブック食の安全
サブタイトル 知識と法律
タイトルヨミ ガイドブック ショク ノ アンゼン
サブタイトルヨミ チシキ ト ホウリツ
人名 平沼 直人/著
人名ヨミ ヒラヌマ ナオト
出版者・発行者 法学書院
出版者・発行者等ヨミ ホウガク ショイン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.8
ページ数または枚数・巻数 6,199p
大きさ 21cm
価格 ¥1700
ISBN 978-4-587-21650-4
ISBN 4-587-21650-4
注記 食の安全関連年表:p6〜8
新聞書評情報 毎日新聞
書評掲載日 2008/09/17
分類記号 498.54
件名 食品衛生-法令
内容紹介 今問題になっている食の安全についての法律知識を説明するほか、食品問題・事故に関する具体的なテーマをとりあげ、Q&A形式で解説。事故調査報告書や食の安全に関する法令なども収録。
著者紹介 昭和40年生まれ。早稲田大学法学研究科修士課程修了(憲法学専攻)。弁護士。日本大学法科大学院非常勤講師(民法)。財団法人日本救急医療財団理事。環境法政策学会会員。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811105076



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生-法令
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。