蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008685653 | 図書一般 | 619.89/ラテ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
コーヒー学のすすめ |
サブタイトル |
豆の栽培からカップ一杯まで |
タイトルヨミ |
コーヒーガク ノ ススメ |
サブタイトルヨミ |
マメ ノ サイバイ カラ カップ イッパイ マデ |
人名 |
ニーナ・ラティンジャー/著
グレゴリー・ディカム/著
辻村 英之/監訳
|
人名ヨミ |
ニーナ ラティンジャー グレゴリー ディカム ツジムラ ヒデユキ |
人名ヨミ |
|
出版者・発行者 |
世界思想社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セカイ シソウシャ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2008.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
333p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2300 |
ISBN |
978-4-7907-1340-1 |
ISBN |
4-7907-1340-1 |
注記 |
水濡れあり,汚れあり(P.97-P.98) |
注記 |
原タイトル:The coffee book 原著第2版の翻訳 |
注記 |
コーヒーの年表:p20〜21 文献:p316〜325 |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
書評掲載日 |
2008/10/05 |
分類記号 |
619.89
|
件名 |
コーヒー
|
内容紹介 |
疲れを癒し、ふれあいの場を生みだすコーヒー。その歴史、生産・流通・消費のプロセスからスペシャルティ・コーヒー、サステナブル・コーヒー、フェア・トレードにいたるまで、コーヒーをめぐる世界の力学を解き明かす。 |
著者紹介 |
環境政策学の修士(イエール大学)。サステナブル・ビジネスのコンサルタント、ノンフィクションライター。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811099397 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ニーナ・ラティンジャー グレゴリー・ディカム 辻村 英之
もどる