検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008649386図書一般588.55/クツ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ワインの科学

人名 ジェイミー・グッド/著
人名ヨミ ジェイミー グッド
出版者・発行者 河出書房新社
出版年月 2008.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ワインの科学
タイトルヨミ ワイン ノ カガク
人名 ジェイミー・グッド/著   梶山 あゆみ/訳
人名ヨミ ジェイミー グッド カジヤマ アユミ
出版者・発行者 河出書房新社
出版者・発行者等ヨミ カワデ ショボウ シンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.6
ページ数または枚数・巻数 350p
大きさ 20cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-309-25223-0
ISBN 4-309-25223-0
注記 原タイトル:Wine science
注記 文献:p337〜341
分類記号 588.55
件名 ぶどう酒
内容紹介 ワインの「裏の裏」「通説と真実」を徹底的に解き明かす! ワイン醸造とブドウ栽培の分野におけるさまざまな道具、技術、操作法を科学のレンズを通して分かりやすく解説。幅広い話題を網羅したワイン本。
著者紹介 植物生理学で博士号を取得。十数年にわたって科学書の編集に携わってからワイン・ライターに転身。英国ワイン・ライターズ会に所属し、『ウェスタン・メール』誌などのコラムニストとして活躍。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811089464



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジェイミー・グッド 梶山 あゆみ
588.55 588.55
ぶどう酒
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。