蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008484628 | 図書児童 | C407/ウチ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0008644106 | 図書児童 | C407/ウチ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
まりか先生のおいしい実験キッチン |
サブタイトル |
台所は研究室! |
タイトルヨミ |
マリカ センセイ ノ オイシイ ジッケン キッチン |
サブタイトルヨミ |
ダイドコロ ワ ケンキュウシツ |
人名 |
内田 麻理香/監修
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人名ヨミ |
ウチダ マリカ |
出版者・発行者 |
主婦と生活社
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出版者・発行者等ヨミ |
シュフ ト セイカツシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
80p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1100 |
ISBN |
978-4-391-13601-2 |
ISBN |
4-391-13601-2 |
分類記号 |
407
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件名 |
科学-実験
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内容紹介 |
ふかふかのケーキができるわけは? どうして「さしすせそ」の順にあじつけするの? 「ポップコーンがはじけるわけ」「マヨネーズをつくってみよう」など、おうちの中に関係する、楽しい「科学実験」をいっぱい紹介します。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811086096 |
目次 |
●ゆでたまごにもいろいろあるの? |
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●たまごのチカラ |
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●砂糖を熱するとどうなるの? |
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●砂糖のチカラ |
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●切ったリンゴの色をたもつためには? |
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●塩のチカラ |
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●ふわふわスポンジケーキをつくりたい! |
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●ふくらむチカラ |
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●ふくらむパンのふしぎ |
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●酵母のチカラ |
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●ゼリーにもいろいろあるの? |
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●ポップコーンがはじけるわけ |
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●カルメ焼きをつくってみよう! |
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●ドンびえ氷で、かんたんアイスをつくろう |
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●いろんなとろ〜りをくらべてみよう |
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●ジャムはなぜくさらない? あまいとろ〜りのチカラ |
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●牛乳に“まく”ができるわけ |
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●おもちがふくらむひみつ |
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●さめやすいスープ さめにくいスープ |
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●熱が伝わるしくみ |
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●おいしい実験キッチン イエス・ノークイズ(1) |
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●酢ってすっぱいだけじゃない! |
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●いろいろな食べものを干してみる |
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●マヨネーズをつくってみよう |
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●タマネギを切ると目がいたくなる? |
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●うどんのコシはふめばふむほど強くなる? |
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●サクッとした天ぷらをあげるには? |
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●あじつけの順番はさしすせそ? |
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●においとあじは関係があるの? |
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●洗剤を使わないよごれ落とし!? |
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●まだまだある! 洗剤を使わないよごれ落とし |
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●オレンジの皮は風船をわっちゃう!? |
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●くだものからお酒がつくれるの? |
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●おいしい実験キッチン イエス・ノークイズ(2) |
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●食べものは何でも冷凍できるの? |
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●お赤飯はさめてもおいしい? |
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●カレーや煮もの、ねかせておいしくなる? |
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●電子レンジチン!であたたまるヒミツ |
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●まりか先生のかんたん用語講座 |
目次
内容細目
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