蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008640419 | 図般大活字 | 596.04/アラ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
素人庖丁記
|
人名 |
嵐山 光三郎/著
|
人名ヨミ |
アラシヤマ コウザブロウ |
出版者・発行者 |
埼玉福祉会
|
出版年月 |
2008.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
素人庖丁記 |
シリーズ名 |
大活字本シリーズ |
タイトルヨミ |
シロウト ホウチョウキ |
シリーズ名ヨミ |
ダイカツジボン シリーズ |
人名 |
嵐山 光三郎/著
|
人名ヨミ |
アラシヤマ コウザブロウ |
出版者・発行者 |
埼玉福祉会
|
出版者・発行者等ヨミ |
サイタマ フクシカイ |
出版地・発行地 |
新座 |
出版・発行年月 |
2008.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
359p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥3200 |
ISBN |
978-4-88419-519-9 |
ISBN |
4-88419-519-9 |
注記 |
限定500部 |
注記 |
底本:講談社文庫『素人庖丁記』 |
受賞情報 |
講談社エッセイ賞 |
受賞の回 |
第4回 |
分類記号 |
596.04
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
尺八はいったい何日ぐらい煮込めばやわらかくなるのだろうか。茶筅や扇の骨竹は、もともとやわらかいから、尺八にくらべればずっと早く煮えるはずだ-。「尺八の煮物」「カレー風呂」など、食物に関する痛快エッセイを収録。 |
著者紹介 |
昭和17年東京生まれ。国学院大学卒業後、平凡社入社。雑誌『太陽』編集長を経て独立。嵐山オフィス主宰。作品集に「同窓会」、食物エッセイに「インスタントラーメン読本」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811085247 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる