検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008640419図般大活字596.04/アラ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

素人庖丁記

人名 嵐山 光三郎/著
人名ヨミ アラシヤマ コウザブロウ
出版者・発行者 埼玉福祉会
出版年月 2008.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 素人庖丁記
シリーズ名 大活字本シリーズ
タイトルヨミ シロウト ホウチョウキ
シリーズ名ヨミ ダイカツジボン シリーズ
人名 嵐山 光三郎/著
人名ヨミ アラシヤマ コウザブロウ
出版者・発行者 埼玉福祉会
出版者・発行者等ヨミ サイタマ フクシカイ
出版地・発行地 新座
出版・発行年月 2008.5
ページ数または枚数・巻数 359p
大きさ 21cm
価格 ¥3200
ISBN 978-4-88419-519-9
ISBN 4-88419-519-9
注記 限定500部
注記 底本:講談社文庫『素人庖丁記』
受賞情報 講談社エッセイ賞
受賞の回 第4回
分類記号 596.04
件名 料理
内容紹介 尺八はいったい何日ぐらい煮込めばやわらかくなるのだろうか。茶筅や扇の骨竹は、もともとやわらかいから、尺八にくらべればずっと早く煮えるはずだ-。「尺八の煮物」「カレー風呂」など、食物に関する痛快エッセイを収録。
著者紹介 昭和17年東京生まれ。国学院大学卒業後、平凡社入社。雑誌『太陽』編集長を経て独立。嵐山オフィス主宰。作品集に「同窓会」、食物エッセイに「インスタントラーメン読本」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811085247



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。