蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008627168 | 図書一般 | L791.8/シノ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
料理屋の茶懐石料理
|
人名 |
志の島 忠/著
|
人名ヨミ |
シノジマ チュウ |
出版者・発行者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2008.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
料理屋の茶懐石料理 |
サブタイトル |
四季の献立 |
タイトルヨミ |
リョウリヤ ノ チャカイセキ リョウリ |
サブタイトルヨミ |
シキ ノ コンダテ |
人名 |
志の島 忠/著
|
人名ヨミ |
シノジマ チュウ |
版 |
新装普及版 |
出版者・発行者 |
旭屋出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
アサヒヤ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
455p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥4300 |
ISBN |
978-4-7511-0753-9 |
ISBN |
4-7511-0753-9 |
注記 |
水濡れあり、汚れあり(小口ほか多数) |
分類記号 |
791.8
|
件名 |
懐石料理
|
内容紹介 |
日本の四季折々の豊かな情緒と実りを背景に催される茶事における全41組の献立例を、茶事および懐石の1年の催事に沿って、オールカラーで紹介。掲載した料理の作り方もわかりやすく記述する。 |
著者紹介 |
昭和3〜平成13年。東京芸大で日本画を学ぶ。家系は代々京都御所、水戸徳川家の料理方。志の島忠懐石料亭料理研究所を主宰し研究と後進の指導にあたった。著書に「志の島忠の料理の口伝」等。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811079883 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる