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1 0008771933図書一般498.51/タカ08/書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

食品学各論

人名 高野 克己/編著
人名ヨミ タカノ カツミ
出版者・発行者 樹村房
出版年月 2008.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品学各論
サブタイトル 管理栄養士・栄養士
シリーズ名 食べ物と健康
シリーズ番号 2
タイトルヨミ ショクヒンガク カクロン
サブタイトルヨミ カンリ エイヨウシ エイヨウシ
シリーズ名ヨミ タベモノ ト ケンコウ
シリーズ番号ヨミ 2
人名 高野 克己/編著   池田 恵美子/著   内野 昌孝/著   笠岡 誠一/著   金澤 一人/著   菊池 修平/著   高尾 哲也/著   竹山 恵美子/著   津久井 学/著   徳江 千代子/著   戸塚 英俊/著   野口 智弘/著   野村 典子/著
人名ヨミ タカノ カツミ イケダ エミコ ウチノ マサタカ カサオカ セイイチ カナザワ カズト キクチ シュウヘイ タカオ テツヤ タケヤマ エミコ ツクイ マナブ トクエ チヨコ トツカ ヒデトシ ノグチ トモヒロ ノムラ フミコ
版次 新訂
出版者・発行者 樹村房
出版者・発行者等ヨミ ジュソンボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.4
ページ数または枚数・巻数 8,167p
大きさ 26cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-88367-142-7
ISBN 4-88367-142-7
注記 文献:p160
分類記号 498.51
件名 食品
内容紹介 栄養士という食べ物のスペシャリストとしての基本は、食品学の修得にある。各食品の基本的な特性を簡潔に記述するとともに、原料と加工および加工食品の関係も解説。また、個々の食品の利用特性なども実践的に紹介する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811078309
目次 Ⅰ章 序論
1.食料確保の歴史と人間の知恵/2.食と食品の本質/3.食料の供給と消費/4.栄養士・管理栄養士の役割
Ⅱ章 植物性食品
1.穀類/2.イモ類およびデンプン/3.豆類/4.野菜類/5.果実類,種実類/6.藻類/7.キノコ類
Ⅲ章 動物性食品
1.魚介類/2.食肉類/3.乳類/4.卵類
Ⅳ章 調味料 香辛料
1.食塩/2.砂糖および甘味料/3.発酵調味料/4.香辛料
Ⅴ章 油脂類
1.食用油脂
Ⅵ章 飲料
1.アルコール飲料/2.その他の飲料/3.清涼飲料
Ⅶ章 菓子類
Ⅷ章 調理加工食品類



目次


内容細目

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498.51 498.51
食品
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