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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008771933 | 図書一般 | 498.51/タカ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食品学各論
|
人名 |
高野 克己/編著
|
人名ヨミ |
タカノ カツミ |
出版者・発行者 |
樹村房
|
出版年月 |
2008.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品学各論 |
サブタイトル |
管理栄養士・栄養士 |
シリーズ名 |
食べ物と健康 |
シリーズ番号 |
2 |
タイトルヨミ |
ショクヒンガク カクロン |
サブタイトルヨミ |
カンリ エイヨウシ エイヨウシ |
シリーズ名ヨミ |
タベモノ ト ケンコウ |
シリーズ番号ヨミ |
2 |
人名 |
高野 克己/編著
池田 恵美子/著
内野 昌孝/著
笠岡 誠一/著
金澤 一人/著
菊池 修平/著
高尾 哲也/著
竹山 恵美子/著
津久井 学/著
徳江 千代子/著
戸塚 英俊/著
野口 智弘/著
野村 典子/著
|
人名ヨミ |
タカノ カツミ イケダ エミコ ウチノ マサタカ カサオカ セイイチ カナザワ カズト キクチ シュウヘイ タカオ テツヤ タケヤマ エミコ ツクイ マナブ トクエ チヨコ トツカ ヒデトシ ノグチ トモヒロ ノムラ フミコ |
版次 |
新訂 |
出版者・発行者 |
樹村房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジュソンボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
8,167p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-88367-142-7 |
ISBN |
4-88367-142-7 |
注記 |
文献:p160 |
分類記号 |
498.51
|
件名 |
食品
|
内容紹介 |
栄養士という食べ物のスペシャリストとしての基本は、食品学の修得にある。各食品の基本的な特性を簡潔に記述するとともに、原料と加工および加工食品の関係も解説。また、個々の食品の利用特性なども実践的に紹介する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811078309 |
目次 |
Ⅰ章 序論 |
|
1.食料確保の歴史と人間の知恵/2.食と食品の本質/3.食料の供給と消費/4.栄養士・管理栄養士の役割 |
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Ⅱ章 植物性食品 |
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1.穀類/2.イモ類およびデンプン/3.豆類/4.野菜類/5.果実類,種実類/6.藻類/7.キノコ類 |
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Ⅲ章 動物性食品 |
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1.魚介類/2.食肉類/3.乳類/4.卵類 |
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Ⅳ章 調味料 香辛料 |
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1.食塩/2.砂糖および甘味料/3.発酵調味料/4.香辛料 |
|
Ⅴ章 油脂類 |
|
1.食用油脂 |
|
Ⅵ章 飲料 |
|
1.アルコール飲料/2.その他の飲料/3.清涼飲料 |
|
Ⅶ章 菓子類 |
|
Ⅷ章 調理加工食品類 |
目次
内容細目
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