蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008757437 | 図書一般 | 498.5/スキ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本食品大事典 |
並列タイトル |
ENCYCLOPEDIA OF FOODS |
タイトルヨミ |
ニホン ショクヒン ダイジテン |
人名 |
杉田 浩一/編集
平 宏和/編集
田島 眞/編集
安井 明美/編集
|
人名ヨミ |
スギタ コウイチ タイラ ヒロカズ タジマ マコト ヤスイ アケミ |
版次 |
第2版 |
出版者・発行者 |
医歯薬出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
イシヤク シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,858p 図版16p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥7000 |
ISBN |
978-4-263-70554-4 |
ISBN |
4-263-70554-4 |
付属資料 |
CD-ROM(1枚 12cm) |
注記 |
複合媒体資料 |
新聞書評情報 |
毎日新聞 |
書評掲載日 |
2008/05/11 |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
書評掲載日 |
2008/05/18 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食品-辞典
|
内容紹介 |
「五訂日本食品標準成分表」収載の食品と国内の市場で見られる食品を合わせた約3000項目を収載。各項目ごとに漢字、分類科・属名、学名、外国語、別名などを明記し、成分特性や保存・調理法も解説。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811075279 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる