検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008603573図書一般611.4/タキ03/2書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食料・農産物の流通と市場 2 

人名 日本農業市場学会/編
人名ヨミ ニホン ノウギョウ シジョウ ガッカイ
出版者・発行者 筑波書房
出版年月 2008.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食料・農産物の流通と市場 2 
タイトルヨミ ショクリョウ ノウサンブツ ノ リュウツウ ト シジョウ
人名 日本農業市場学会/編
人名ヨミ ニホン ノウギョウ シジョウ ガッカイ
出版者・発行者 筑波書房
出版者・発行者等ヨミ ツクバ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.4
ページ数または枚数・巻数 8,301p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-8119-0326-2
ISBN 4-8119-0326-2
分類記号 611.4
件名 農産物市場食料品
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811074826



目次


内容細目

今日の食品流通の見方・とらえ方   1-20
冬木 勝仁/著 小林 茂典/著
食品流通の仕組みと価格形成   21-38
福田 晋/著
食品の流通機構   39-58
木立 真直/著
米   59-73
小池(相原)晴伴/著
卸売市場   74-92
細川 允史/著
青果物   93-114
藤島 廣二/著
水産物   115-133
矢野 泉/著
食肉   134-155
安部 新一/著
牛乳・乳製品   156-175
並木 健二/著
花き   176-195
内藤 重之/著
小麦,大豆,飼料   196-215
早川 治/著
農水産物の輸出入の仕組み   216-235
千葉 典/著
食品の安全性・安心性   236-251
飯澤 理一郎/著 矢野 泉/著
食品の物流管理   252-276
初谷 誠一/著
食品流通と環境問題   277-298
泉谷 眞実/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.4 611.4
農産物市場 食料品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。