検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008611055図書一般498.54/ヨシ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食品の迷信

人名 芳川 充/著
人名ヨミ ヨシカワ ミツル
出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2008.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品の迷信
サブタイトル 「危険」「安全」情報に隠された真実とは
タイトルヨミ ショクヒン ノ メイシン
サブタイトルヨミ キケン アンゼン ジョウホウ ニ カクサレタ シンジツ トワ
人名 芳川 充/著
人名ヨミ ヨシカワ ミツル
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.4
ページ数または枚数・巻数 245p
大きさ 19cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-591-10317-3
ISBN 4-591-10317-3
注記 文献:巻末
新聞書評情報 日本経済新聞
書評掲載日 2008/11/02
分類記号 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 「中国産は危ない」「国産なら安心」は本当か。食品偽装のカラクリ、無添加・無農薬の落とし穴など、食品流通のすみずみまで知り尽した専門家が、現場情報と豊富なデータを駆使し、ニッポンの「食」の実態を解き明かす。
著者紹介 1963年北海道生まれ。北海道大学農学部農芸学科卒業。(株)ジャパンフレッシュ、FMフード(株)代表取締役。食品アドバイザー。専門は水産物、とりわけウナギが詳しい。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811074361



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。