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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
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1 |
0008762767 | 図書一般 | 596.23/テイ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
フランス料理の「なぞ」を解く
|
人名 |
エルヴェ・ティス/著
|
人名ヨミ |
エルヴェ ティス |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2008.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フランス料理の「なぞ」を解く |
タイトルヨミ |
フランス リョウリ ノ ナゾ オ トク |
人名 |
エルヴェ・ティス/著
須山 泰秀/共訳
遠田 敬子/共訳
|
人名ヨミ |
エルヴェ ティス スヤマ ヤスヒデ トオダ ケイコ |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
シバタ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
341,11p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2900 |
ISBN |
978-4-388-06033-7 |
ISBN |
4-388-06033-7 |
注記 |
原タイトル:Révélations gastronomiques |
注記 |
文献:p340〜341 |
新聞書評情報 |
産経新聞 |
書評掲載日 |
2008/05/26 |
分類記号 |
596.23
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件名 |
料理(西洋)-フランス
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内容紹介 |
物理学者ティス先生がフランス料理の「なぞ」に科学でせまる! 料理しながら科学を学び、「おいしさ」のカギを見つけ出す本。料理の非科学的な矛盾もちくりと指摘。 |
著者紹介 |
1955年パリ郊外シュレスヌ生まれ。フランス国立農学研究所(INRA)の物理化学者。「分子美食学」の提唱者。著書に「フランス料理の「なぜ」に答える」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811072937 |
目次
内容細目
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