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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008750812 | 図書一般 | 498.53/ヨシ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
わかりやすい食品化学
|
人名 |
吉田 勉/監修
|
人名ヨミ |
ヨシダ ツトム |
出版者・発行者 |
三共出版
|
出版年月 |
2008.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
わかりやすい食品化学 |
タイトルヨミ |
ワカリヤスイ ショクヒン カガク |
人名 |
吉田 勉/監修
早瀬 文孝/編著
佐藤 隆一郎/編著
臼井 照幸/[ほか]共著
|
人名ヨミ |
ヨシダ ツトム ハヤセ フミタカ サトウ リュウイチロウ ウスイ テルユキ |
出版者・発行者 |
三共出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
サンキョウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
9,162p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-7827-0549-0 |
ISBN |
4-7827-0549-0 |
分類記号 |
498.53
|
件名 |
食品化学
|
内容紹介 |
食品と健康とのかかわりや、機能について全般的な内容を記述。食品の成分から食品成分の化学、物理的方法と化学的方法による食品の貯蔵、食品の安全性や機能性まで、食品化学の基礎と先端的な内容をわかりやすく紹介する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811069980 |
目次 |
1 食品とは |
|
2 食品の成分 |
|
2-1 主要成分/2-2 特殊成分 |
|
3 食品成分の化学 |
|
3-1 酸化/3-2 加熱変化/3-3 亜硝酸の反応/3-4 アルカリ中でのタンパク質の反応/3-5 酸化脂質とタンパク質の反応/3-6 酵素による変化/3-7 褐変反応 |
|
4 食品の貯蔵 |
|
4-1 原理/4-2 物理的方法/4-3 化学的方法 |
|
5 食品の安全性 |
|
5-1 遺伝子組換え食品/5-2 BSE/5-3 内分泌撹乱物質 |
|
6 食品の機能性 |
|
6-1 特定保健用食品/6-2 機能を有する成分/6-3 その他の食品機能 |
目次
内容細目
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