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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008483794 | 図書一般 | 498.51/トヨ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
身近な食品学
|
人名 |
豊沢 功/共著
|
人名ヨミ |
トヨサワ イサオ |
出版者・発行者 |
化学同人
|
出版年月 |
2008.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
身近な食品学 |
シリーズ名 |
ヘルス・サイエンスシリーズ |
タイトルヨミ |
ミジカ ナ ショクヒンガク |
シリーズ名ヨミ |
ヘルス サイエンス シリーズ |
人名 |
豊沢 功/共著
能岡 浄/共著
安倍 史子/共著
|
人名ヨミ |
トヨサワ イサオ ヨシオカ キヨシ アベ アヤコ |
版次 |
第2版 |
出版者・発行者 |
化学同人
|
出版者・発行者等ヨミ |
カガク ドウジン |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2008.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
8,138p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-7598-1136-0 |
ISBN |
4-7598-1136-0 |
注記 |
付:日本人の食事摂取基準抜粋(16p) |
分類記号 |
498.51
|
件名 |
食品
|
内容紹介 |
食品と食生活に関する科学的に正しい基礎知識を、最新の知見に基づき、しかも幅広い視野から紹介したテキスト。「日本人の食事摂取基準」の概要付き。 |
著者紹介 |
武庫川女子大学名誉教授。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811065448 |
目次 |
1章 健康な食生活のために |
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1.1 食物の機能(働き)/1.2 日本人の食生活と健康 |
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2章 健康を支える成分 |
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2.1 炭水化物/2.2 脂質/2.3 タンパク質/2.4 ビタミン/2.5 無機質と水 |
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3章 食品のおいしさにかかわる要因と成分 |
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3.1 食品の色/3.2 食品の味/3.3 食品の香り/3.4 食品のテクスチャー |
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4章 食品についての知識を深めるために |
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4.1 植物性食品の知識/4.2 動物性食品の知識/4.3 調味料と嗜好飲料 |
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5章 賢い食生活を営むために |
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5.1 食品表示の基礎知識/5.2 食品衛生の基礎知識 |
目次
内容細目
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