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1 0008483794図書一般498.51/トヨ08/書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

身近な食品学

人名 豊沢 功/共著
人名ヨミ トヨサワ イサオ
出版者・発行者 化学同人
出版年月 2008.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 身近な食品学
シリーズ名 ヘルス・サイエンスシリーズ
タイトルヨミ ミジカ ナ ショクヒンガク
シリーズ名ヨミ ヘルス サイエンス シリーズ
人名 豊沢 功/共著   能岡 浄/共著   安倍 史子/共著
人名ヨミ トヨサワ イサオ ヨシオカ キヨシ アベ アヤコ
版次 第2版
出版者・発行者 化学同人
出版者・発行者等ヨミ カガク ドウジン
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2008.3
ページ数または枚数・巻数 8,138p
大きさ 26cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-7598-1136-0
ISBN 4-7598-1136-0
注記 付:日本人の食事摂取基準抜粋(16p)
分類記号 498.51
件名 食品
内容紹介 食品と食生活に関する科学的に正しい基礎知識を、最新の知見に基づき、しかも幅広い視野から紹介したテキスト。「日本人の食事摂取基準」の概要付き。
著者紹介 武庫川女子大学名誉教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811065448
目次 1章 健康な食生活のために
1.1 食物の機能(働き)/1.2 日本人の食生活と健康
2章 健康を支える成分
2.1 炭水化物/2.2 脂質/2.3 タンパク質/2.4 ビタミン/2.5 無機質と水
3章 食品のおいしさにかかわる要因と成分
3.1 食品の色/3.2 食品の味/3.3 食品の香り/3.4 食品のテクスチャー
4章 食品についての知識を深めるために
4.1 植物性食品の知識/4.2 動物性食品の知識/4.3 調味料と嗜好飲料
5章 賢い食生活を営むために
5.1 食品表示の基礎知識/5.2 食品衛生の基礎知識



目次


内容細目

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