蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008555104 | 図書一般 | 663.4/ヒラ08/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
水産物の色素
|
人名 |
平田 孝/編
|
人名ヨミ |
ヒラタ タカシ |
出版者・発行者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2008.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
水産物の色素 |
サブタイトル |
嗜好性と機能性 |
シリーズ名 |
水産学シリーズ |
シリーズ番号 |
158 |
タイトルヨミ |
スイサンブツ ノ シキソ |
サブタイトルヨミ |
シコウセイ ト キノウセイ |
シリーズ名ヨミ |
スイサンガク シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
158 |
人名 |
平田 孝/編
菅原 達也/編
|
人名ヨミ |
ヒラタ タカシ スガワラ タツヤ |
出版者・発行者 |
恒星社厚生閣
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウセイシャ コウセイカク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
127p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2700 |
ISBN |
978-4-7699-1076-3 |
ISBN |
4-7699-1076-3 |
分類記号 |
663.4
|
件名 |
水産化学
/
色素
|
内容紹介 |
水圏生物の生存にとって重要な役割を担っている色素は、人間の体にどのような作用を及ぼすのか。水圏色素の中でも特に重要なテトラピロール色素、カロテノイド、メラニンについて、最新の研究と成果の実用化事例を紹介。 |
著者紹介 |
京都大学大学院農学研究科所属。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811059339 |
目次
内容細目
-
フィコビリタンパク質の機能
9-18
-
菅原 達也/著
-
魚類ミオグロビンの構造安定性
褐変抑制の観点から
19-31
-
落合 芳博/著
-
肉色に及ぼす酵素の影響
32-40
-
有原 圭三/著
-
メラニン色素の化学
41-57
-
伊藤 祥輔/著 若松 一雅/著
-
メラニン生成による甲殻類の黒変と品質
58-69
-
平田 孝/著 足立 亨介/著
-
養殖マダイのメラニン
その誘発因子と化学的定量
70-80
-
足立 亨介/著 家戸 敬太郎/著
-
食品カロテノイドの吸収・代謝
81-91
-
長尾 昭彦/著
-
カロテノイドと血管新生抑制
92-102
-
松原 主典/著
-
カロテノイドの生産と利用
103-115
-
山岡 到保/著
-
ガスバリア性材料を用いた環境制御包装による生鮮魚介の変色抑制
116-124
-
田中 幹雄/ほか著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる