検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008478034図書一般493.157/シミ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食中毒のリスクと人間社会

人名 清水 潮/著
人名ヨミ シミズ ウシオ
出版者・発行者 幸書房
出版年月 2008.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食中毒のリスクと人間社会
タイトルヨミ ショクチュウドク ノ リスク ト ニンゲン シャカイ
人名 清水 潮/著
人名ヨミ シミズ ウシオ
出版者・発行者 幸書房
出版者・発行者等ヨミ サイワイ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.3
ページ数または枚数・巻数 5,225p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-7821-0314-2
ISBN 4-7821-0314-2
分類記号 493.157
件名 食中毒微生物
内容紹介 食べ物由来の微生物がわたしたちの健康や社会とどのような関わりをもっているのだろうか。食中毒、病原大腸菌O157、コレラと地球環境、食品保存料、人の体表の細菌など、いくつかのトピックスを巡りながら考える。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811057671



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食中毒 微生物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。