検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008445355図書児童C498/ニホ/2書庫貸出可 
2 0009013418図書児童C498/ニホ/2書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

はじめよう!楽しい食育 2  食育クッキング 

人名 日本食育学会/監修
人名ヨミ ニホン ショクイク ガッカイ
出版者・発行者 金の星社
出版年月 2008.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル はじめよう!楽しい食育 2  食育クッキング 
サブタイトル 身につけたい!バランスレシピと食の知恵
タイトルヨミ ハジメヨウ タノシイ ショクイク ショクイク クッキング 
サブタイトルヨミ ミ ニ ツケタイ バランス レシピ ト ショク ノ チエ
人名 日本食育学会/監修
人名 田口 成子/料理・指導
人名ヨミ ニホン ショクイク ガッカイ
人名ヨミ タグチ セイコ
出版者・発行者 金の星社
出版者・発行者等ヨミ キン ノ ホシシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.2
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 30cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-323-05612-8
ISBN 4-323-05612-8
分類記号 498.5
分類記号 596.33
件名 食生活
件名 料理-肉料理-魚
内容紹介 「食」の知恵や知識、実践のヒントがいっぱいのシリーズ。2は、体をつくるたんぱく質をたくさんふくむ肉や魚を取り上げます。「カレーライス」「とり肉のからあげ」「マーボー豆腐」などをおいしくつくるコツがいっぱい。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811056167
目次 やってみよう! 料理って、楽しいね!
料理に使う道具
★豚肉と夏野菜のカレー
★豚肉のしょうが焼き
★ポークソテー
★すき焼き
★牛肉のエリンギまき
★とり肉のからあげ
★チキンカツ
★マーボー豆腐
★豚ひき肉のシューマイ
★豆腐入りハンバーグ
★かじきまぐろのかば焼き
★さけのチーズ焼き さつまいもぞえ
★あじの塩焼き
★えびフライ
★いかとアスパラガスのバターいため
★たこのいため物
★ほたてのしょうゆ焼き



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。