蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008337495 | 図書児童 | C596/オク/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0008445371 | 図書児童 | C596/オク/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
おもしろふしぎ日本の伝統食材 1 なす |
タイトルヨミ |
オモシロ フシギ ニホン ノ デントウ ショクザイ ナス |
人名 |
おくむら あやお/作
中川 学/絵
萩原 一/写真
|
人名ヨミ |
オクムラ アヤオ ナカガワ ガク ハギワラ ハジメ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
32p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-540-07273-4 |
ISBN |
4-540-07273-4 |
分類記号 |
596.3
|
分類記号 |
596.37
|
件名 |
料理
|
件名 |
料理-野菜
/
なす(茄子)
|
内容紹介 |
焼きなす、田楽、煮物に漬け物…。夏から秋が旬の野菜なすは品種も食べ方も多彩。それぞれの地域でさまざまに工夫されてきた日本人のなすのおいしい食べ方を紹介。 |
著者紹介 |
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811055035 |
目次 |
日本人はなすをどう食べてきたのか |
|
日本列島“なす”めぐり |
|
焼きなす 蒸し焼きで甘みを引き出す |
|
丸なすの揚げ田楽 固いなすが油でとろ一り |
|
なすの油焼き田楽 簡単にできる伝統の味 |
|
なすの田舎煮 だしを含んで味も栄養もアップ |
|
なすの鍋しぎ なす・みそ・油で深〜いコク |
|
なすとそうめんの煮もの さっぱり味もおいしい |
|
にしんなす にしんのうまみを吸った京都生まれの味 |
|
なすのごまあえ あえ衣がなすを引き立てる |
|
なすのずんだあえ 枝豆を衣に見た目もきれい |
|
なすとししとうの肉みそあえ 油で揚げてスタミナあえもの |
|
小なすの辛子みそ漬 プリッと小なすの食感を生かす |
|
なすのもみ漬 薄切りで早く漬かる |
|
山形のだし 生でおいしいのは新鮮だから |
|
揚げなすときゅうり、トマトのサラダ 伝統食材が中華風にヘンシーン |
|
あとがき |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
建築法規概論
五條 渉/監修,…
絵本龍潭譚
泉 鏡花/さく,…
新型コロナ後遺症に向き合う : 長…
和田 邦雄/著,…
おいなりさん
もとした いづみ…
すずりくん : 書道具のおはなし
青柳 貴史/作,…
大坂城のシロ
あんず ゆき/著…
だいぶつさまおまつりですよ
苅田 澄子/ぶん…
じゅんびはいいかい? : 名もなき…
末吉 里花/文,…
榲桲(まるめろ)に目鼻のつく話
泉 鏡花/ぶん,…
折り紙の科学
萩原 一郎/著,…
若手英語教師のためのお悩み解決BO…
阿野 幸一/著,…
オオカミのお札3
おおぎやなぎ ち…
オオカミのお札2
おおぎやなぎ ち…
オオカミのお札1
おおぎやなぎ ち…
だいぶつさまのうんどうかい
苅田 澄子/ぶん…
文豪ノ怪談ジュニア・セレクション獣
太宰 治/ほか[…
しちふくじん
立川 志の輔/作…
やまびと
柳田 国男/原作…
次世代ものづくりのための電気・機械…
長松 昌男/著,…
夢はどうしてかなわないの?
大野 正人/作,…
朱日記
泉 鏡花/文,中…
世界でいちばん貧しい大統領のスピー…
[ムヒカ/述],…
うち、カラスいるんだけど来る? :…
柴田 佳秀/監修…
人を幸せにする目からウロコ!研究
萩原 一郎/編著
なぜ脳は「なんとなく」で買ってしま…
田邊 学司/著,…
前へ
次へ
もどる