蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008443004 | 図書児童 | C498/ニホ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0009013426 | 図書児童 | C498/ニホ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
はじめよう!楽しい食育 3 食育クッキング
|
人名 |
日本食育学会/監修
|
人名ヨミ |
ニホン ショクイク ガッカイ |
出版者・発行者 |
金の星社
|
出版年月 |
2008.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
はじめよう!楽しい食育 3 食育クッキング |
サブタイトル |
身につけたい!バランスレシピと食の知恵 |
タイトルヨミ |
ハジメヨウ タノシイ ショクイク ショクイク クッキング |
サブタイトルヨミ |
ミ ニ ツケタイ バランス レシピ ト ショク ノ チエ |
人名 |
日本食育学会/監修
|
人名 |
田口 成子/料理・指導
|
人名ヨミ |
ニホン ショクイク ガッカイ |
人名ヨミ |
タグチ セイコ |
出版者・発行者 |
金の星社
|
出版者・発行者等ヨミ |
キン ノ ホシシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
30cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-323-05613-5 |
ISBN |
4-323-05613-5 |
分類記号 |
498.5
|
分類記号 |
596.37
|
件名 |
食生活
|
件名 |
料理-野菜
|
内容紹介 |
「食」の知恵や知識、実践のヒントがいっぱいのシリーズ。3は、バランスのよい食事のために、かならず用意したい野菜のおかずを取り上げます。「肉野菜いため」など、家族もびっくりの野菜料理のつくり方を紹介します。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811053519 |
目次 |
やってみよう! 料理って、楽しいね! |
|
料理に使う道具 |
|
★肉野菜いため |
|
★たたききゅうりとささ身のサラダ |
|
★ブロッコリーとゆで卵のサラダ |
|
★なすとえびのチリソースいため |
|
★ピーマンの肉づめ |
|
★トマトと卵のいため物 |
|
★青菜のあえ物(小松菜としらすのおかかあえとほうれん草といんげんのごまあえ) |
|
★アスパラと牛肉のあまからいため |
|
★白菜とむしほたてのクリーム煮 |
|
★にんじんとキャベツ、ソーセージのスープ煮 |
|
★大根ととり肉のごま風味煮 |
|
★かぼちゃの煮物とかぼちゃのディップ |
|
★さつまいもと油あげのうす味煮 |
|
★さといものごまみそあえ |
|
★ポテトサラダ |
|
★いりどり |
|
★きのこと豚肉のいため物 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる