検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008443632図書児童C616/ヨシ/3書庫貸出可 
2 0008572489図書児童C616/ヨシ/3書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

大研究!!「豆」のひみつがわかる本 3  豆でかんたんクッキング 

人名 吉田 よし子/総監修
人名ヨミ ヨシダ ヨシコ
出版者・発行者 岩崎書店
出版年月 2008.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 大研究!!「豆」のひみつがわかる本 3  豆でかんたんクッキング 
タイトルヨミ ダイケンキュウ マメ ノ ヒミツ ガ ワカル ホン マメ デ カンタン クッキング 
人名 吉田 よし子/総監修
人名 森野 眞由美/料理監修
人名ヨミ ヨシダ ヨシコ
人名ヨミ モリノ マユミ
出版者・発行者 岩崎書店
出版者・発行者等ヨミ イワサキ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.3
ページ数または枚数・巻数 46p
大きさ 29cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-265-03893-0
ISBN 4-265-03893-0
分類記号 616.7
分類記号 596.37
件名 豆類
件名 料理-野菜
内容紹介 五目豆、炊きこみご飯、枝豆入り蒸しパン、ポタージュ、小豆の赤飯、ミックス豆のカラフルピザなど、いろいろな豆を使った料理を豆の栄養情報や作り方とともに紹介。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811053363
目次 手軽に食べられる豆いろいろ
体をじょうぶにする栄養がいっぱい
いちばんおいしい旬の時期はいつだろう?
大豆を使ってつくろう
五目豆/炒り大豆の炊きこみご飯/黒豆
アクの正体はなんだろう?
大豆を使ってつくろう
テンペの焼きコロッケ/納豆のドレッシングサラダ
おいしい豆(乾燥豆)の見分け方
全国にある豆の郷土料理を見てみよう
緑の豆を使ってつくろう
枝豆入り蒸しパン/応用 小豆入り蒸しパン/いんげんのクリーム煮/グリーンピースのポタージュ/そら豆と卵のいため物
世界の豆料理を見てみよう
いろいろな豆を使ってつくろう
小豆の赤飯/中華風の緑豆しるこ/レンズマメのトルコ風トマトスープ/ミックス豆のカラフルサラダ/応用 カラフル豆のピザトースト



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

616.7 616.7
豆類
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。