蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008443632 | 図書児童 | C616/ヨシ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0008572489 | 図書児童 | C616/ヨシ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
大研究!!「豆」のひみつがわかる本 3 豆でかんたんクッキング
|
人名 |
吉田 よし子/総監修
|
人名ヨミ |
ヨシダ ヨシコ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2008.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
大研究!!「豆」のひみつがわかる本 3 豆でかんたんクッキング |
タイトルヨミ |
ダイケンキュウ マメ ノ ヒミツ ガ ワカル ホン マメ デ カンタン クッキング |
人名 |
吉田 よし子/総監修
|
人名 |
森野 眞由美/料理監修
|
人名ヨミ |
ヨシダ ヨシコ |
人名ヨミ |
モリノ マユミ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
イワサキ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
46p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-265-03893-0 |
ISBN |
4-265-03893-0 |
分類記号 |
616.7
|
分類記号 |
596.37
|
件名 |
豆類
|
件名 |
料理-野菜
|
内容紹介 |
五目豆、炊きこみご飯、枝豆入り蒸しパン、ポタージュ、小豆の赤飯、ミックス豆のカラフルピザなど、いろいろな豆を使った料理を豆の栄養情報や作り方とともに紹介。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811053363 |
目次 |
手軽に食べられる豆いろいろ |
|
体をじょうぶにする栄養がいっぱい |
|
いちばんおいしい旬の時期はいつだろう? |
|
大豆を使ってつくろう |
|
五目豆/炒り大豆の炊きこみご飯/黒豆 |
|
アクの正体はなんだろう? |
|
大豆を使ってつくろう |
|
テンペの焼きコロッケ/納豆のドレッシングサラダ |
|
おいしい豆(乾燥豆)の見分け方 |
|
全国にある豆の郷土料理を見てみよう |
|
緑の豆を使ってつくろう |
|
枝豆入り蒸しパン/応用 小豆入り蒸しパン/いんげんのクリーム煮/グリーンピースのポタージュ/そら豆と卵のいため物 |
|
世界の豆料理を見てみよう |
|
いろいろな豆を使ってつくろう |
|
小豆の赤飯/中華風の緑豆しるこ/レンズマメのトルコ風トマトスープ/ミックス豆のカラフルサラダ/応用 カラフル豆のピザトースト |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる