検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008518615図書一般588.6/ナカ08/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

誰でもできる手づくり酢

人名 永田 十蔵/著
人名ヨミ ナガタ ジュウゾウ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 誰でもできる手づくり酢
タイトルヨミ ダレデモ デキル テズクリス
人名 永田 十蔵/著
人名ヨミ ナガタ ジュウゾウ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.2
ページ数または枚数・巻数 4,142p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-540-07150-8
ISBN 4-540-07150-8
分類記号 588.6
件名
内容紹介 少しの知識と少しの手間があれば、誰でも美味なる酢が、何にもかえがたい自分だけの酢が自由自在にできるようになる。その酢のつくり方を、元麴屋の著者が精魂込めて懇切丁寧に解説した指南書。
著者紹介 福岡県出身。家業が麴製造業であったために、もの心がついたころから発酵に携わる。郷里を離れて他業に就いた後も「醸し」の研鑽・研究を続ける。著書に「わが家でつくるこだわり麴」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811048288



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.6 588.6
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。