検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008503930図書一般673.97/セキ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

「B級グルメ」の地域ブランド戦略

人名 関 満博/編
人名ヨミ セキ ミツヒロ
出版者・発行者 新評論
出版年月 2008.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 「B級グルメ」の地域ブランド戦略
タイトルヨミ ビーキュウ グルメ ノ チイキ ブランド センリャク
人名 関 満博/編   古川 一郎/編
人名ヨミ セキ ミツヒロ フルカワ イチロウ
出版者・発行者 新評論
出版者・発行者等ヨミ シンヒョウロン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.1
ページ数または枚数・巻数 224p
大きさ 19cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-7948-0760-1
ISBN 4-7948-0760-1
分類記号 673.97
件名 飲食店地場産業
内容紹介 「食」の見直しが地域を変える! 「安くて、旨くて、地元で愛されている名物・郷土料理」で地域おこしの熱いうねりを創出した全国10の取り組みを紹介。「全国B級ご当地グルメマップ」付き。
著者紹介 1948年生まれ。成城大学大学院経済学研究科博士課程修了。一橋大学大学院商学研究科教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811042869



目次


内容細目

地域のB級グルメを楽しむ時代   11-23
関 満博/著
川崎市/「焼肉街」の五つの成功要因   26-43
牧瀬 稔/著
神戸市長田区/「そばめし」が生まれたまち   44-61
足利 亮太郎/著
岩手県盛岡市/ご当地三大麵の切り札「じゃじゃ麵」   62-82
及川 孝信/著
福岡県久留米市/日本一の「焼き鳥」のまち   84-103
山藤 竜太郎/著
栃木県佐野市/「ラーメン」と「いもフライ」のまち   104-121
関 満博/著
長野県岡谷市/工業都市は「うなぎ」のまち   122-137
大平 修司/著
静岡県富士宮市/「やきそば」がまち活性化の起爆剤   138-156
古川 一郎/著
北海道富良野市/「オムカレー」を通じたまちおこし   158-176
西村 俊輔/著
高知県須崎市/路地ウラから全国区を目指す「鍋焼きラーメン」   177-193
長崎 利幸/著
島根県雲南市/(株)吉田ふるさと村の「おたまはん」   194-210
鈴木 眞人/著
B級グルメで地域ブランドを創る   211-224
古川 一郎/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

関 満博 古川 一郎
飲食店 地場産業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。