蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008440984 | 図書一般 | 751/アラ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
やきもの作りを楽しむ
|
人名 |
荒井 明子/著
|
人名ヨミ |
アライ アキコ |
出版者・発行者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2008.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
やきもの作りを楽しむ |
サブタイトル |
器を作ってうまい酒と肴を味わう |
シリーズ名 |
定年前から始める男の自由時間ベストセレクション |
タイトルヨミ |
ヤキモノズクリ オ タノシム |
サブタイトルヨミ |
ウツワ オ ツクッテ ウマイ サケ ト サカナ オ アジワウ |
シリーズ名ヨミ |
テイネンマエ カラ ハジメル オトコ ノ ジユウ ジカン ベスト セレクション |
人名 |
荒井 明子/著
|
人名ヨミ |
アライ アキコ |
出版者・発行者 |
技術評論社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ギジュツ ヒョウロンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
142p |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥1480 |
ISBN |
978-4-7741-3364-5 |
ISBN |
4-7741-3364-5 |
注記 |
「やきもの作りに挑戦!」(2004年刊)の改題改訂 |
分類記号 |
751
|
件名 |
陶磁器-技法
|
内容紹介 |
徳利とぐい呑み、蕎麦猪口、飯茶碗、ビール杯、刺身皿とわさびおろしなどの作り方を紹介。また、都会のマンション陶房、手作りれんが窯、やきもの基礎知識なども掲載する。 |
著者紹介 |
千葉県生まれ。有限会社レ・ソフィスト設立。料理、陶芸、インテリア等を主なテーマに、出版物や広告の企画・編集・取材・執筆に携わる。著書に「うつわがごちそう」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811042176 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる