検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008337693図書一般141.2/ウチ07/4書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

講座<感覚・知覚の科学> 4  味覚・嗅覚 

人名 内川 惠二/総編集
人名ヨミ ウチカワ ケイジ
出版者・発行者 朝倉書店
出版年月 2008.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 講座<感覚・知覚の科学> 4  味覚・嗅覚 
タイトルヨミ コウザ カンカク チカク ノ カガク ミカク キュウカク 
人名 内川 惠二/総編集
人名 近江 政雄/編集
人名ヨミ ウチカワ ケイジ
人名ヨミ オウミ マサオ
出版者・発行者 朝倉書店
出版者・発行者等ヨミ アサクラ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.1
ページ数または枚数・巻数 8,216p
大きさ 22cm
価格 ¥4800
ISBN 978-4-254-10634-3
ISBN 4-254-10634-3
分類記号 141.2
分類記号 141.23
件名 感覚知覚
件名 味覚嗅覚
内容紹介 感覚知覚の知識を科学的な立場から講義するシリーズ。4巻では「味覚・嗅覚」のうち、刺激受容に関する分子生理学、体系と特性、他の感覚との感覚統合などを取り上げる。
著者紹介 1950年埼玉県生まれ。東京工業大学大学院総合理工学研究科博士課程修了。同大学大学院総合理工学研究科教授。工学博士。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811041020
目次 1 味覚の生理学
1.1 味覚の分子生理学/1.2 味覚の神経生理学/1.3 味覚中枢の非侵襲計測/1.4 嗅覚・味覚(化学感覚)の誘発応答計測時の注意点
2 味覚の心理物理学
2.1 味覚の体系/味の種類/2.2 味覚の特性/2.3 味覚と他の感覚との統合
3 嗅覚の生理学
3.1 嗅覚の分子生理学/3.2 嗅覚の神経生理学/3.3 嗅覚の非侵襲計測-非侵襲計測法による人間の嗅覚中枢の研究
4 嗅覚の心理物理学
4.1 嗅覚の体系/ニオイの分類/4.2 嗅覚の特性/4.3 嗅覚と他の感覚との統合/4.4 嗅覚インタフェース



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

141.2 141.2
感覚 知覚
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。