蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008337693 | 図書一般 | 141.2/ウチ07/4 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
講座<感覚・知覚の科学> 4 味覚・嗅覚
|
人名 |
内川 惠二/総編集
|
人名ヨミ |
ウチカワ ケイジ |
出版者・発行者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2008.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
講座<感覚・知覚の科学> 4 味覚・嗅覚 |
タイトルヨミ |
コウザ カンカク チカク ノ カガク ミカク キュウカク |
人名 |
内川 惠二/総編集
|
人名 |
近江 政雄/編集
|
人名ヨミ |
ウチカワ ケイジ |
人名ヨミ |
オウミ マサオ |
出版者・発行者 |
朝倉書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
アサクラ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
8,216p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4800 |
ISBN |
978-4-254-10634-3 |
ISBN |
4-254-10634-3 |
分類記号 |
141.2
|
分類記号 |
141.23
|
件名 |
感覚
/
知覚
|
件名 |
味覚
/
嗅覚
|
内容紹介 |
感覚知覚の知識を科学的な立場から講義するシリーズ。4巻では「味覚・嗅覚」のうち、刺激受容に関する分子生理学、体系と特性、他の感覚との感覚統合などを取り上げる。 |
著者紹介 |
1950年埼玉県生まれ。東京工業大学大学院総合理工学研究科博士課程修了。同大学大学院総合理工学研究科教授。工学博士。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811041020 |
目次 |
1 味覚の生理学 |
|
1.1 味覚の分子生理学/1.2 味覚の神経生理学/1.3 味覚中枢の非侵襲計測/1.4 嗅覚・味覚(化学感覚)の誘発応答計測時の注意点 |
|
2 味覚の心理物理学 |
|
2.1 味覚の体系/味の種類/2.2 味覚の特性/2.3 味覚と他の感覚との統合 |
|
3 嗅覚の生理学 |
|
3.1 嗅覚の分子生理学/3.2 嗅覚の神経生理学/3.3 嗅覚の非侵襲計測-非侵襲計測法による人間の嗅覚中枢の研究 |
|
4 嗅覚の心理物理学 |
|
4.1 嗅覚の体系/ニオイの分類/4.2 嗅覚の特性/4.3 嗅覚と他の感覚との統合/4.4 嗅覚インタフェース |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる