蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008328361 | 図書児童 | C498/ハツ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0008390932 | 図書児童 | C498/ハツ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
家族で食育!朝ごはん 3 早ね早おき!朝ごはん
|
人名 |
服部 幸應/監修
|
人名ヨミ |
ハットリ ユキオ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2007.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
家族で食育!朝ごはん 3 早ね早おき!朝ごはん |
タイトルヨミ |
カゾク デ ショクイク アサゴハン ハヤネ ハヤオキ アサゴハン |
人名 |
服部 幸應/監修
服部 津貴子/監修
|
人名ヨミ |
ハットリ ユキオ ハットリ ツキコ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
イワサキ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
30p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-265-03263-1 |
ISBN |
4-265-03263-1 |
分類記号 |
498.5
|
分類記号 |
596.21
|
件名 |
食生活
/
料理
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
朝ごはんは1日のスタートをきる大切なエネルギー源! 第3巻では、日本各地の郷土料理で朝ごはんを作りながら、早寝早起きと体のつながりを調べます。簡単なだしのとり方、北海道のシャケごはん、東京の深川めしなども紹介。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811037406 |
目次 |
パート1 早ね早おき朝ごはんは三文の得!からだにいいだけじゃない! |
|
パート2 みんなでつくろう! |
|
おぼえよう!かんたんなだしのとり方/北海道の自然のめぐみたっぷり 朝ごはん シャケごはんとホタテとキャベツの煮もの/岩手県の具だくさんあったか汁 朝ごはん いものこ汁/江戸時代の漁師さんがかんがえた 朝ごはん いきいきアサリの深川めし/夏の風物詩は奈良県生まれ 朝ごはん 冷やしそうめん/ごうかいに食べる!宮崎県の郷土料理 晩ごはん さっぱり冷や汁/食材のまめ知識 みそ |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる