検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008328361図書児童C498/ハツ/3書庫貸出可 
2 0008390932図書児童C498/ハツ/3書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

家族で食育!朝ごはん 3  早ね早おき!朝ごはん 

人名 服部 幸應/監修
人名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者・発行者 岩崎書店
出版年月 2007.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 家族で食育!朝ごはん 3  早ね早おき!朝ごはん 
タイトルヨミ カゾク デ ショクイク アサゴハン ハヤネ ハヤオキ アサゴハン 
人名 服部 幸應/監修   服部 津貴子/監修
人名ヨミ ハットリ ユキオ ハットリ ツキコ
出版者・発行者 岩崎書店
出版者・発行者等ヨミ イワサキ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.12
ページ数または枚数・巻数 30p
大きさ 29cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-265-03263-1
ISBN 4-265-03263-1
分類記号 498.5
分類記号 596.21
件名 食生活料理
件名 料理(日本)
内容紹介 朝ごはんは1日のスタートをきる大切なエネルギー源! 第3巻では、日本各地の郷土料理で朝ごはんを作りながら、早寝早起きと体のつながりを調べます。簡単なだしのとり方、北海道のシャケごはん、東京の深川めしなども紹介。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811037406
目次 パート1 早ね早おき朝ごはんは三文の得!からだにいいだけじゃない!
パート2 みんなでつくろう!
おぼえよう!かんたんなだしのとり方/北海道の自然のめぐみたっぷり 朝ごはん シャケごはんとホタテとキャベツの煮もの/岩手県の具だくさんあったか汁 朝ごはん いものこ汁/江戸時代の漁師さんがかんがえた 朝ごはん いきいきアサリの深川めし/夏の風物詩は奈良県生まれ 朝ごはん 冷やしそうめん/ごうかいに食べる!宮崎県の郷土料理 晩ごはん さっぱり冷や汁/食材のまめ知識 みそ



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 幸應 服部 津貴子
食生活 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。