検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008328007図書児童C383/キン/書庫貸出可 
2 0008390338図書児童C383/キン/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

中国のごはん

人名 銀城 康子/文
人名ヨミ ギンジョウ ヤスコ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2007.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 中国のごはん
シリーズ名 絵本世界の食事
シリーズ番号 8
タイトルヨミ チュウゴク ノ ゴハン
シリーズ名ヨミ エホン セカイ ノ ショクジ
シリーズ番号ヨミ 8
人名 銀城 康子/文   神谷 京/絵
人名ヨミ ギンジョウ ヤスコ カミヤ キョウ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.12
ページ数または枚数・巻数 32p
大きさ 27cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-540-07223-9
ISBN 4-540-07223-9
分類記号 383.822
件名 食生活料理(中国)
内容紹介 中国の家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、その国の文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
著者紹介 1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後病院勤務を経て、短期大学非常勤講師。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811034680
目次 1 おなかにやさしい朝ごはん
2 昼ごはんは、主食とおかずの組み合わせです
3 晩ごはんは、主食とおかずとスープです
4 台所の様子を覗いてみると
5 一週間の食事です
6 休日はみんなで餃子づくりです
7 加熱した食事が基本です
8 体質と食べものの性質を組み合わせます
9 味や色も健康とつながっています
10 美味しく食べるのが、なにより大切です
11 心からお客さんを歓迎し、ご馳走します
12 季節によって特別な食事があります
13 地方によって食事が違います
14 中国のごはんをつくってみましょう
15 もう少し中国のごはんの話



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.822 383.822
食生活 料理(中国)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。