検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008296766図書一般626.9/フシ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

野菜づくり大図鑑

人名 藤田 智/編著
人名ヨミ フジタ サトシ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2007.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 野菜づくり大図鑑
サブタイトル 旬を育てる・旬を味わう
タイトルヨミ ヤサイズクリ ダイズカン
サブタイトルヨミ シュン オ ソダテル シュン オ アジワウ
人名 藤田 智/編著
人名ヨミ フジタ サトシ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.11
ページ数または枚数・巻数 311p
大きさ 26cm
価格 ¥3048
ISBN 978-4-06-213753-9
ISBN 4-06-213753-9
分類記号 626.9
件名 家庭菜園料理-野菜
内容紹介 定番野菜からハーブ・地方野菜まで128種類を6つの分野に分け、それぞれの野菜に適した栽培法と料理レシピを収録。ベランダでもできるコンテナ栽培、栽培計画や土づくり、マルチングなどの基礎知識も解説する。
著者紹介 1959年秋田県生まれ。岩手大学大学院修了。恵泉女学園大学園芸文化研究所准教授。各地の市民農園講座での野菜づくりの指導、NHKテレビ「趣味の園芸」等で活躍。著書に「ベランダ畑」等。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811028451



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤田 智
家庭菜園 料理-野菜
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。