検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008340341図書一般498.55/コハ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

人体栄養学の基礎

人名 小林 修平/共編
人名ヨミ コバヤシ シュウヘイ
出版者・発行者 建帛社
出版年月 2007.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 人体栄養学の基礎
シリーズ名 管理栄養士講座
タイトルヨミ ジンタイ エイヨウガク ノ キソ
シリーズ名ヨミ カンリ エイヨウシ コウザ
人名 小林 修平/共編   山本 茂/共編
人名ヨミ コバヤシ シュウヘイ ヤマモト シゲル
出版者・発行者 建帛社
出版者・発行者等ヨミ ケンパクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.11
ページ数または枚数・巻数 10,244p
大きさ 26cm
価格 ¥3200
ISBN 978-4-7679-0309-5
ISBN 4-7679-0309-5
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 管理栄養士の新カリキュラムに準拠し、「基礎栄養学」に含まれるべき項目を網羅。現代社会における栄養と人間の健康のかかわりを基礎とし、応用につながる展望をもった内容としてまとめる。日本人の食事摂取基準も収録。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811028057



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小林 修平 山本 茂
栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。