検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008401481図書一般498.59/マツ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

PDCAによる給食マネジメント実習

人名 松月 弘恵/編著
人名ヨミ マツズキ ヒロエ
出版者・発行者 医歯薬出版
出版年月 2007.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル PDCAによる給食マネジメント実習
サブタイトル トレーニーガイド
タイトルヨミ ピーディーシーエー ニ ヨル キュウショク マネジメント ジッシュウ
サブタイトルヨミ トレーニー ガイド
人名 松月 弘恵/編著   韓 順子/編著   亀山 良子/編著
人名ヨミ マツズキ ヒロエ カン ジュンシ カメヤマ ヨシコ
出版者・発行者 医歯薬出版
出版者・発行者等ヨミ イシヤク シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.9
ページ数または枚数・巻数 7,85p
大きさ 26cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-263-72017-2
ISBN 4-263-72017-2
注記 別タイトル:Plan‐Do‐Check‐Actionによる給食マネジメント実習
注記 付:実習ノート(54p)
分類記号 498.59
件名 給食
内容紹介 マネジメントサイクルであるPlan(計画)、Do(運営)、Check(評価)、Action(改善を加えた運営)を通して、食事計画や給食の運営・管理を解説。帳票の記入例とポイントを具体的に紹介する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811010701
目次 Ⅰ-実習ガイダンス
1.実習の目的と流れ/2.実習の諸注意と役割分担
Ⅱ-給食経営のTotal Plan
1.給食システム計画/2.栄養管理計画/3.栄養教育計画
Ⅲ-給食の食事計画
1.食事計画/2.食材料購入計画
Ⅳ-給食の運営・管理
1.衛生安全管理/2.生産管理/3.運営の確認
Ⅴ-Sub Check 各実習のまとめ
1.Sub Checkを進めるにあたって/2.運営・管理の評価/3.栄養管理の評価/4.経営管理の評価
Ⅵ-Total Check 総合評価
1.栄養管理の評価/2.経営管理の評価/3.実習の自己評価



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.59 498.59
給食
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。