蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008258303 | 図書一般 | 498.54/シユ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
中国の危ない食品
|
人名 |
周 勍/著
|
人名ヨミ |
シュウ ケイ |
出版者・発行者 |
草思社
|
出版年月 |
2007.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
中国の危ない食品 |
サブタイトル |
中国食品安全現状調査 |
タイトルヨミ |
チュウゴク ノ アブナイ ショクヒン |
サブタイトルヨミ |
チュウゴク ショクヒン アンゼン ゲンジョウ チョウサ |
人名 |
周 勍/著
廖 建龍/訳
|
人名ヨミ |
シュウ ケイ リョウ ケンリュウ |
出版者・発行者 |
草思社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ソウシシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
237p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-7942-1638-0 |
ISBN |
4-7942-1638-0 |
受賞情報 |
ユリシーズ国際ルポルタージュ文学賞佳作 |
受賞の回 |
2006年度 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
|
内容紹介 |
中国食品が世界の食卓を脅かしている。だが、国内の食品汚染はもっと深刻だ。不衛生・利益優先・安全無視。一体中国では何を食べたらいいのか。食品の安全問題を取材してきた著者が、恐るべき実態とその社会的背景に迫る。 |
著者紹介 |
1964年西安生まれ。中国作家協会魯迅文学院、西北大学作家コースに学ぶ。『口述博物館』誌編集長。中国独立ペンクラブ会員、中国民間文芸家協会会員。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811010202 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる