検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008258303図書一般498.54/シユ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

中国の危ない食品

人名 周 勍/著
人名ヨミ シュウ ケイ
出版者・発行者 草思社
出版年月 2007.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 中国の危ない食品
サブタイトル 中国食品安全現状調査
タイトルヨミ チュウゴク ノ アブナイ ショクヒン
サブタイトルヨミ チュウゴク ショクヒン アンゼン ゲンジョウ チョウサ
人名 周 勍/著   廖 建龍/訳
人名ヨミ シュウ ケイ リョウ ケンリュウ
出版者・発行者 草思社
出版者・発行者等ヨミ ソウシシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.10
ページ数または枚数・巻数 237p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-7942-1638-0
ISBN 4-7942-1638-0
受賞情報 ユリシーズ国際ルポルタージュ文学賞佳作
受賞の回 2006年度
分類記号 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 中国食品が世界の食卓を脅かしている。だが、国内の食品汚染はもっと深刻だ。不衛生・利益優先・安全無視。一体中国では何を食べたらいいのか。食品の安全問題を取材してきた著者が、恐るべき実態とその社会的背景に迫る。
著者紹介 1964年西安生まれ。中国作家協会魯迅文学院、西北大学作家コースに学ぶ。『口述博物館』誌編集長。中国独立ペンクラブ会員、中国民間文芸家協会会員。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811010202



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。