検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008233397図書一般498.54/クン07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

これを食べてはいけない

人名 郡司 和夫/著
人名ヨミ グンジ カズオ
出版者・発行者 三笠書房
出版年月 2007.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル これを食べてはいけない
サブタイトル 危ない食品のカラクリ-何を選ぶ?どう食べる?
タイトルヨミ コレ オ タベテワ イケナイ
サブタイトルヨミ アブナイ ショクヒン ノ カラクリ ナニ オ エラブ ドウ タベル
人名 郡司 和夫/著
人名ヨミ グンジ カズオ
出版者・発行者 三笠書房
出版者・発行者等ヨミ ミカサ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.10
ページ数または枚数・巻数 237p
大きさ 19cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-8379-2248-3
ISBN 4-8379-2248-3
注記 シミあり(小口)、0008233397はシミあり
分類記号 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 おいしいおにぎり、サクッとした天ぷら、やわらか牛肉…。みんな知らずに、危ない食品を食べている! 「原料表示」では見分けられない、隠された「食品の履歴書」を公開し、自分と家族の健康を守る「自衛策」を伝授する。
著者紹介 1949年東京生まれ。法政大学卒業。出版社編集部長を経て、フリー・ジャーナリスト。情報誌・月刊『食添特報』の編集人。著書に「食品のカラクリ」「続々怖い食品1000種」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811010200



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。