蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008233397 | 図書一般 | 498.54/クン07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
これを食べてはいけない
|
人名 |
郡司 和夫/著
|
人名ヨミ |
グンジ カズオ |
出版者・発行者 |
三笠書房
|
出版年月 |
2007.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
これを食べてはいけない |
サブタイトル |
危ない食品のカラクリ-何を選ぶ?どう食べる? |
タイトルヨミ |
コレ オ タベテワ イケナイ |
サブタイトルヨミ |
アブナイ ショクヒン ノ カラクリ ナニ オ エラブ ドウ タベル |
人名 |
郡司 和夫/著
|
人名ヨミ |
グンジ カズオ |
出版者・発行者 |
三笠書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ミカサ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
237p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-8379-2248-3 |
ISBN |
4-8379-2248-3 |
注記 |
シミあり(小口)、0008233397はシミあり |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
|
内容紹介 |
おいしいおにぎり、サクッとした天ぷら、やわらか牛肉…。みんな知らずに、危ない食品を食べている! 「原料表示」では見分けられない、隠された「食品の履歴書」を公開し、自分と家族の健康を守る「自衛策」を伝授する。 |
著者紹介 |
1949年東京生まれ。法政大学卒業。出版社編集部長を経て、フリー・ジャーナリスト。情報誌・月刊『食添特報』の編集人。著書に「食品のカラクリ」「続々怖い食品1000種」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811010200 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる