検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008233942図書一般388.8/ニシ07/2F社会禁帯出  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

世界たべものことわざ辞典

人名 西谷 裕子/編
人名ヨミ ニシタニ ヒロコ
出版者・発行者 東京堂出版
出版年月 2007.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 世界たべものことわざ辞典
タイトルヨミ セカイ タベモノ コトワザ ジテン
人名 西谷 裕子/編
人名ヨミ ニシタニ ヒロコ
出版者・発行者 東京堂出版
出版者・発行者等ヨミ トウキョウドウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.9
ページ数または枚数・巻数 54,336,18p
大きさ 20cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-490-10716-6
ISBN 4-490-10716-6
新聞書評情報 毎日新聞
書評掲載日 2007/10/07
分類記号 388.8
件名 ことわざ-辞典食物
内容紹介 「料理人が多すぎるとスープがまずくなる」「サルに果物の番をさせるな、かわうそに魚の番をさせるな」など、世界各地に伝わる「食」に関することわざ・慣用句約1700を収録。
著者紹介 1948年愛知県生まれ。教職、出版社勤務を経て独立。主に辞典・事典の執筆・編集に携わる。現代俳句協会会員。編著書に「たべものことわざ辞典」、句集に「掌紋」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811007590



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

388.8 388.8
ことわざ-辞典 食物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。