蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008225070 | 図書一般 | 610.4/フシ07/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
農業と食料のしくみ |
サブタイトル |
よくわかる「いま」と「これから」 |
タイトルヨミ |
ノウギョウ ト ショクリョウ ノ シクミ |
サブタイトルヨミ |
ヨク ワカル イマ ト コレカラ |
人名 |
藤岡 幹恭/著
小泉 貞彦/著
|
人名ヨミ |
フジオカ ミキヤス コイズミ サダヒコ |
出版者・発行者 |
日本実業出版社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニホン ジツギョウ シュッパンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
330,3p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-534-04286-6 |
ISBN |
4-534-04286-6 |
分類記号 |
610.4
|
件名 |
農業
|
内容紹介 |
飽食の時代に迫り来る危機とは? 身近なコメや野菜、魚のはなしから、食料自給率・食の安全、そして日本農業再生への展望まで、日本の農と食の本当のすがたを解説する。 |
著者紹介 |
1931年京都市生まれ。京都大学経済学部卒業。毎日新聞社事業本部長等を経て、徳島文理大学名誉教授。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811007251 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる