検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008225286図書一般383.816/ウエ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

なにわ大阪食べものがたり

人名 上野 修三/著
人名ヨミ ウエノ シュウゾウ
出版者・発行者 創元社
出版年月 2007.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル なにわ大阪食べものがたり
タイトルヨミ ナニワ オオサカ タベモノガタリ
人名 上野 修三/著
人名ヨミ ウエノ シュウゾウ
出版者・発行者 創元社
出版者・発行者等ヨミ ソウゲンシャ
出版地・発行地 大阪
出版・発行年月 2007.9
ページ数または枚数・巻数 301p
大きさ 20cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-422-74030-0
ISBN 4-422-74030-0
分類記号 383.8163
件名 食生活食品
内容紹介 春は淡竹、夏は鱧、秋は松茸、冬は大根…。浪速の食文化の語り部が、四季折々の大阪の「うまいもん」について、やわらかい大阪言葉で語る。『産経新聞』夕刊連載に書き下ろしを加えて単行本化。
著者紹介 1935年大阪府生まれ。「浪速魚菜を守る会」発起人。NPO法人「浪速魚菜の会」料理顧問を務め、引退後食の随筆家として執筆や講演を行う。著書に「なにわ旬膳美味の秘密」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811005622



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活 食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。