蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008225286 | 図書一般 | 383.816/ウエ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
なにわ大阪食べものがたり
|
人名 |
上野 修三/著
|
人名ヨミ |
ウエノ シュウゾウ |
出版者・発行者 |
創元社
|
出版年月 |
2007.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
なにわ大阪食べものがたり |
タイトルヨミ |
ナニワ オオサカ タベモノガタリ |
人名 |
上野 修三/著
|
人名ヨミ |
ウエノ シュウゾウ |
出版者・発行者 |
創元社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ソウゲンシャ |
出版地・発行地 |
大阪 |
出版・発行年月 |
2007.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
301p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-422-74030-0 |
ISBN |
4-422-74030-0 |
分類記号 |
383.8163
|
件名 |
食生活
/
食品
|
内容紹介 |
春は淡竹、夏は鱧、秋は松茸、冬は大根…。浪速の食文化の語り部が、四季折々の大阪の「うまいもん」について、やわらかい大阪言葉で語る。『産経新聞』夕刊連載に書き下ろしを加えて単行本化。 |
著者紹介 |
1935年大阪府生まれ。「浪速魚菜を守る会」発起人。NPO法人「浪速魚菜の会」料理顧問を務め、引退後食の随筆家として執筆や講演を行う。著書に「なにわ旬膳美味の秘密」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811005622 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる