蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013083746 | 図書一般 | 588.52/テラ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
発酵道 |
サブタイトル |
酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方 |
タイトルヨミ |
ハッコウドウ |
サブタイトルヨミ |
サカグラ ノ ビセイブツ ガ オシエテ クレタ ニンゲン ノ イキカタ |
人名 |
寺田 啓佐/著
|
人名ヨミ |
テラダ ケイスケ |
出版者・発行者 |
スタジオK
/
河出書房新社(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
スタジオ ケー/カワデ ショボウ シンシャ |
出版地・発行地 |
武蔵野/東京 |
出版・発行年月 |
2007.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
255p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-309-90745-1 |
ISBN |
4-309-90745-1 |
新聞書評情報 |
朝日新聞 |
書評掲載日 |
2010/11/14 |
分類記号 |
588.52
|
件名 |
清酒
/
発酵
|
内容紹介 |
発芽玄米酒「むすひ」をヒットさせた著者が語る、「百薬の長」日本酒の不思議世界。腐敗を「発酵」に変える自然の技術とは何か。微生物の暮らす大きな共生の世界を紹介する。 |
著者紹介 |
1948年千葉県生まれ。自然酒蔵元「寺田本家」23代目当主。自然酒「五人娘」、発芽玄米酒「むすひ」など健康に配慮したユニークな酒を次々と商品化し話題を呼ぶ。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810996234 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる