蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008172066 | 図書一般 | 498.59/クマ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
老化速度を遅らせる「適齢食」
|
人名 |
熊谷 修/著
|
人名ヨミ |
クマガイ シュウ |
出版者・発行者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2007.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
老化速度を遅らせる「適齢食」 |
シリーズ名 |
特選実用ブックス |
シリーズ名 |
COOKING |
シリーズ名 |
美・医・食同源 |
タイトルヨミ |
ロウカ ソクド オ オクラセル テキレイショク |
シリーズ名ヨミ |
トクセン ジツヨウ ブックス |
シリーズ名ヨミ |
クッキング |
シリーズ名ヨミ |
ビイショク ドウゲン |
人名 |
熊谷 修/著
堀江 ひろ子/料理
高城 順子/料理
|
人名ヨミ |
クマガイ シュウ ホリエ ヒロコ タカギ ジュンコ |
出版者・発行者 |
世界文化社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セカイ ブンカシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
152p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥1700 |
ISBN |
978-4-418-07308-5 |
ISBN |
4-418-07308-5 |
注記 |
付:表(1枚) |
分類記号 |
498.59
|
件名 |
食生活
/
栄養
/
高齢者
|
内容紹介 |
老化速度を遅くする手立てでもっとも重要な食生活。老化研究の権威が、今日から始められる対策を初公開! 長年の研究結果からわかった実績ある食事法と、その食事法を実践するための多数のレシピを紹介。 |
著者紹介 |
人間総合科学大学人間科学部健康栄養学科教授。東京都老人総合研究所客員研究員。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810996079 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる