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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008350274 | 図書一般 | 498.51/コニ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食品学各論
|
人名 |
小西 洋太郎/編
|
人名ヨミ |
コニシ ヨウタロウ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2007.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品学各論 |
シリーズ名 |
栄養科学シリーズNEXT |
シリーズ名 |
食べ物と健康 |
タイトルヨミ |
ショクヒンガク カクロン |
シリーズ名ヨミ |
エイヨウ カガク シリーズ ネクスト |
シリーズ名ヨミ |
タベモノ ト ケンコウ |
人名 |
小西 洋太郎/編
辻 英明/編
|
人名ヨミ |
コニシ ヨウタロウ ツジ ヒデアキ |
版次 |
第2版 |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
8,150p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2600 |
ISBN |
978-4-06-155341-5 |
ISBN |
4-06-155341-5 |
注記 |
文献:p144 |
分類記号 |
498.51
|
件名 |
食品
|
内容紹介 |
栄養士・管理栄養士を目指す学生や消費者を対象に、食品・食材の構造と成分の特性に関する基本的事項を簡潔にとりまとめたテキスト。五訂増補日本食品標準成分表に準拠させ、統計データを最新のものにした第2版。 |
著者紹介 |
大阪市立大学家政学部食物学科卒業。大阪市立大学大学院生活科学研究科教授。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810994652 |
目次 |
1.序 |
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1.1 人間と食料/1.2 日本人の食生活の変化/1.3 食品学各論で何を学ぶか |
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2.植物性食品 |
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2.1 穀類/2.2 雑穀類/2.3 いも類/2.4 豆類/2.5 種実類/2.6 野菜類/2.7 果実類/2.8 キノコ類/2.9 藻類 |
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3.動物性食品 |
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3.1 食肉類/3.2 牛乳/3.3 卵/3.4 魚介類 |
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4.調味料・香辛料・嗜好飲料 |
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4.1 調味料/4.2 香辛料/4.3 嗜好飲料 |
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5.油脂食品 |
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5.1 油脂食品の特徴と種類/5.2 植物油脂食品/5.3 動物油脂食品/5.4 油脂加工品 |
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6.発酵食品 |
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6.1 日本の味,世界の味と発酵食品/6.2 大豆発酵食品/6.3 食酢/6.4 味りん/6.5 アルコール飲料/6.6 発酵乳製品 |
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7.調理加工食品 |
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7.1 現代人の食生活と調理加工食品/7.2 調理加工食品にはどのような種類のものがあるか |
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8.特別用途食品,保健機能食品,健康食品 |
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8.1 特別用途食品/8.2 健康食品/8.3 健康食品の形状/8.4 健康食品の安全性の管理と有効性などの情報 |
目次
内容細目
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