検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007673668図書児童C616/コマ/書庫研究用  ×
2 0008428203図書児童C616/コマ/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

あつあつほかほか!ごはん

人名 小松 光一/監修
人名ヨミ コマツ コウイチ
出版者・発行者 チャイルド本社
出版年月 2007.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル あつあつほかほか!ごはん
シリーズ名 どうやってできるの?
シリーズ番号 6
副シリーズ名 ものづくり絵本シリーズ
タイトルヨミ アツアツ ホカホカ ゴハン
シリーズ名ヨミ ドウヤッテ デキルノ
シリーズ番号ヨミ 6
副シリーズ名ヨミ モノズクリ エホン シリーズ
人名 小松 光一/監修
人名ヨミ コマツ コウイチ
出版者・発行者 チャイルド本社
出版者・発行者等ヨミ チャイルド ホンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.9
ページ数または枚数・巻数 30p
大きさ 22×27cm
価格 ¥810
ISBN 978-4-8054-2960-0
ISBN 4-8054-2960-0
分類記号 616.2
件名
内容紹介 毎日食べているごはん。一粒のお米が何百粒ものお米になっていく様子をイラストで順をおって解説。種をまき、田植えをし、稲を虫や雑草、台風から守り、収穫し、白いごはんになって、口に入るまでがわかる。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810994618



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

616.2 616.2
米 稲
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。