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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008362360 | 図書一般 | 596/ニシ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食育に役立つ調理学実習
|
人名 |
西堀 すき江/編著
|
人名ヨミ |
ニシボリ スキエ |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版年月 |
2007.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食育に役立つ調理学実習 |
タイトルヨミ |
ショクイク ニ ヤクダツ チョウリガク ジッシュウ |
人名 |
西堀 すき江/編著
安藤 京子/[ほか]共著
|
人名ヨミ |
ニシボリ スキエ アンドウ キョウコ |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケンパクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,284p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3500 |
ISBN |
978-4-7679-0361-3 |
ISBN |
4-7679-0361-3 |
注記 |
文献:p284 |
分類記号 |
596
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件名 |
料理
|
内容紹介 |
食育の重要な核心を担う分野である「調理学」。日本料理、中国料理、西洋料理、諸外国の料理、郷土料理と行事食、特別食などについて、それぞれの食文化をおさえつつ、実際の調理法について詳しく解説する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810992343 |
目次 |
Ⅰ 調理の基礎 |
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1.調理の意義と目的/2.食育の必要性/3.栄養・食事計画/4.食事設計の基礎/5.調理器具・機器/6.煮だし汁/7.実習記録 |
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Ⅱ 日本料理 |
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1.日本料理の食文化/2.日本料理の調埋/3.日本料理の献立例 |
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Ⅲ 中国料理 |
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1.中国料理の食文化/2.中国料理の調理/3.中国料理の献立例 |
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Ⅳ 西洋料理 |
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1.西洋料理の食文化/2.西洋料理の調理/3.西洋料理の献立例 |
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Ⅴ 諸外国の料理 |
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1.世界の食文化/2.イタリア料理/3.スペイン料理/4.韓国料理 |
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Ⅵ 郷土料理と行事食 |
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1.郷土料理/2.行事食 |
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Ⅶ 特別食 |
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1.高齢者の食事/2.介護の食事/3.食物アレルギーの食事(鶏卵・乳製品・小麦不使用) |
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Ⅷ 新しい調理法 |
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1.エコ・クッキング/2.スピード調理/3.IH電磁調理/4.真空調理 |
目次
内容細目
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