検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008156713図書一般L588.05/ウラ07/14書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

浦上財団研究報告書 Vol.14 

出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2006.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 浦上財団研究報告書 Vol.14 
並列タイトル URAKAMI FOUNDATION MEMOIRS
タイトルヨミ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ
出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版者・発行者等ヨミ ウラカミ ショクヒン ショクブンカ シンコウ ザイダン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.11
ページ数または枚数・巻数 3,106p
大きさ 30cm
価格 頒価不明
分類記号 588.05
件名 食品工学
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810986099



目次


内容細目

寄生虫アニサキスに起因する食物アレルギーに関する基礎的検討   1-7
川中 正憲/著 杉山 広/著
摂食制御に関わる遺伝子ネットワーク解析による食欲制御の分子機構の解明   9-16
喜田 聡/著
辛味成分への嗜好性と代謝亢進に関する研究   脳波・自律神経からみた食品機能   19-26
森谷 敏夫/著 永井 成美/著
精密ろ過膜を自力で通り抜ける細菌活性   28-34
松山 東平/著
食品中の異物混入に関するミリ波検査システムの開発   36-43
北條 仁士/著 間瀬 淳/著
食品及び食品加工(調理)物中に含まれる有用抗酸化成分及び抗菌成分の探索   46-53
新藤 一敏/著
唐辛子,高濃度酸素および有酸素運動の併用がエネルギー消費量および脂質代謝に及ぼす影響   55-61
村松 茂/著
肥満・糖尿病予防を目的とした香辛料成分によるアディポサイトカインの分泌・発現制御に関する研究   63-69
津田 孝範/著
香辛料成分の有用生理機能の高機能化とさらなる有効利用のための酵素的分子設計   71-80
中島 伸佳/著
食品市場のブランド化における意味形成と消費者の食生活構造に関する研究   82-88
青谷 実知代/著
ガス加圧食品加工技術の開発   液状食品の酸素ガス加圧殺菌   90-95
田村 勝弘/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品工学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。