蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008426926 | 図書一般 | 616.3/フシ08/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
小麦特性の解明 |
サブタイトル |
ブシュックの業績 |
タイトルヨミ |
コムギ トクセイ ノ カイメイ |
サブタイトルヨミ |
ブシュック ノ ギョウセキ |
人名 |
ウォルター ブシュック/編著
森田 尚文/訳
前田 智子/訳
|
人名ヨミ |
ウォルター ブシュック モリタ ナオフミ マエダ トモコ |
出版者・発行者 |
大阪公立大学共同出版会
|
出版者・発行者等ヨミ |
オオサカ コウリツ ダイガク キョウドウ シュッパンカイ |
出版地・発行地 |
堺 |
出版・発行年月 |
2007.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,226p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3200 |
ISBN |
978-4-901409-30-8 |
ISBN |
4-901409-30-8 |
注記 |
原タイトル:Wheat quality elucidation |
分類記号 |
616.3
|
件名 |
小麦
|
内容紹介 |
世界的な穀物科学者、ブシュックの記念講演会を元に、その科学者および指導者としての歴史を辿りながら、小麦特性の最新の研究成果をまとめる。穀物科学の研究分野において総括的な理解が得られる貴重な一冊。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810979083 |
目次
内容細目
-
ウォルター ブシュック
穀物化学者と良き指導者
1-45
-
C.W.Wrigley/著
-
ウォルター ブシュックにより指導を受けた科学者の系譜樹
46-47
-
H.D.Sapirstein/著
-
製パンにおよぼす小麦蛋白の影響の測定
小麦中の蛋白質組成の損傷コントロールから遺伝子操作まで
48-61
-
O.M.Lukow/ほか著
-
小麦-品質型を決定する公文書としての穀粒-蛋白質の構成
変種の同定のための新しいアプローチ
62-81
-
C.W.Wrigley/著 F.Bekes/著
-
マルチスタッキングSDS-PAGEによるグルテニンの分子量分布
製パン特性との関運
82-93
-
K.Khan/ほか著
-
ミリグラムもしくはメガグラムレベルでの小麦品質の効率的試験
94-104
-
F.Bekes/著 C.W.Wrigley/著
-
小麦の虫由来プロテアーゼ
グルテン蛋白質に対し特異的な活性を持つプロテアーゼ
105-117
-
D.Sivri/著 H.Köksel/著
-
デュラムコムギのパスタに混入した普通小麦を検出する二つの免疫学的方法における品種的かつ技術的なファクターの効果
118-127
-
W.Obuchowski/ほか著
-
小麦粉中に含まれる酸化還元酵素
最終製品の品質との関連
128-143
-
K.Kobrehel/ほか著
-
小麦品種中のピューロインドリンと穀粒の硬さ
144-157
-
N.Pogna/ほか著
-
低強度の超音波によるグルテン相互作用の探索
158-169
-
M.G.Scanlon/ほか著
-
小麦の蛋白質化学とドウのレオロジー特性の関連性についての探究
170-181
-
P.K.W.Ng/著 J.F.Steffe/著
-
小麦からパンへの供給チェーンにおける品質保証のためのデジタル画像解析
182-202
-
M.G.Scanlon/著 H.D.Sapirstein/著
-
小麦の品質
小麦の製粉ストリュームの抗酸化活性
203-216
-
L.Gao/ほか著
-
6倍体小麦の胚乳のテクスチャーに関連するピューロインドリン蛋白質の生化学的研究
ウォルター ブシュックの学生受賞論文
217-226
-
L.Day/ほか著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ウォルター ブシュック 森田 尚文 前田 智子
もどる