検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007669187図書一般588/コク07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

現場で役立つ食品微生物Q&A

人名 小久保 彌太郎/編
人名ヨミ コクボ ヤタロウ
出版者・発行者 中央法規出版
出版年月 2007.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 現場で役立つ食品微生物Q&A
タイトルヨミ ゲンバ デ ヤクダツ ショクヒン ビセイブツ キュー アンド エー
人名 小久保 彌太郎/編
人名ヨミ コクボ ヤタロウ
版次 第2版
出版者・発行者 中央法規出版
出版者・発行者等ヨミ チュウオウ ホウキ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.6
ページ数または枚数・巻数 4,241p
大きさ 26cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-8058-2883-0
ISBN 4-8058-2883-0
注記 食品微生物に関する参考図書:p229〜231
分類記号 588
件名 食品工業食品衛生微生物
内容紹介 わが国で発生が報告されている食品事故原因の大部分は微生物によるものである。食品微生物に対する科学的根拠に基づいた微生物対策のために、食品生産の現場に不可欠な知識をQ&Aで易しく解説。
著者紹介 日本大学農獣医学部獣医学科卒業。東京都立衛生研究所微生物部長等を経て、(社)日本食品衛生協会技術参与、茨城大学農学部非常勤講師。獣医学博士。共著に「食品の低温流通ハンドブック」他。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810974590



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588 588
食品工業 食品衛生 微生物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。