検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007632052図書一般616.6/マス07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

雑穀を旅する

人名 増田 昭子/著
人名ヨミ マスダ ショウコ
出版者・発行者 吉川弘文館
出版年月 2007.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 雑穀を旅する
サブタイトル スローフードの原点
シリーズ名 歴史文化ライブラリー
シリーズ番号 233
タイトルヨミ ザッコク オ タビスル
サブタイトルヨミ スロー フード ノ ゲンテン
シリーズ名ヨミ レキシ ブンカ ライブラリー
シリーズ番号ヨミ 233
人名 増田 昭子/著
人名ヨミ マスダ ショウコ
出版者・発行者 吉川弘文館
出版者・発行者等ヨミ ヨシカワ コウブンカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.6
ページ数または枚数・巻数 6,225p
大きさ 19cm
価格 ¥1700
ISBN 978-4-642-05633-5
ISBN 4-642-05633-5
分類記号 616.6
件名 穀物
内容紹介 粟・稗・黍・豆・麦・モロコシ…。いま「健康食」として親しまれる雑穀は、どのように栽培され、食され、大切にされてきたのか。青森から沖縄まで全国各地を訪ね歩き、日本人の豊かな食文化を育んだ雑穀の魅力を探る。
著者紹介 1942年福島県生まれ。早稲田大学教育学部社会科地理歴史専修卒業。立教大学非常勤講師。著書に「雑穀の社会史」「粟と稗の食文化」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810969698



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

穀物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。