検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007647035図書一般498.59/スス07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

給食管理

人名 鈴木 久乃/編著
人名ヨミ スズキ ヒサノ
出版者・発行者 第一出版
出版年月 2007.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 給食管理
タイトルヨミ キュウショク カンリ
人名 鈴木 久乃/編著   太田 和枝/編著   殿塚 婦美子/編著   原 美智子/[ほか]著
人名ヨミ スズキ ヒサノ オオタ カズエ トノズカ フミコ ハラ ミチコ
出版者・発行者 第一出版
出版者・発行者等ヨミ ダイイチ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.4
ページ数または枚数・巻数 7,276p
大きさ 26cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-8041-1169-8
ISBN 4-8041-1169-8
注記 2006年刊の改訂
分類記号 498.59
件名 給食
内容紹介 栄養士・管理栄養士の給食の運営、給食管理経営に関して、実践の場で展開するための課題を踏まえて体系的に解説。給食の概要、給食の経営と管理、給食の運営、各種給食の運営上の特徴から構成。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810964121
目次 第1部 給食の概要
Ⅰ.特定給食施設とは/Ⅱ.給食の種類と特徴/Ⅲ.給食の変遷/Ⅳ.給食の関連法規と行政指導/Ⅴ.特定給食施設における管理栄養士・栄養士の役割
第2部 給食の経営と管理
Ⅰ.経営管理/Ⅱ.人事・労務管理/Ⅲ.原価管理と原価計算
第3部 給食の運営
Ⅰ.給食業務の流れ/Ⅱ.栄養管理-給食の給与栄養目標量と栄養教育/Ⅲ.食事計画と献立/Ⅳ.食材料管理/Ⅴ.作業管理/Ⅵ.衛生・安全管理/Ⅶ.施設と設備/Ⅷ.評価
第4部 各種給食の運営上の特徴
A.事業所給食/B.学校給食/C.病院給食/D.社会福祉施設給食(児童福祉施設,老人福祉施設)/E.介護保険施設給食



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

鈴木 久乃 太田 和枝 殿塚 婦美子 原 美智子
498.59 498.59
給食
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。