蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007647035 | 図書一般 | 498.59/スス07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
給食管理 |
タイトルヨミ |
キュウショク カンリ |
人名 |
鈴木 久乃/編著
太田 和枝/編著
殿塚 婦美子/編著
原 美智子/[ほか]著
|
人名ヨミ |
スズキ ヒサノ オオタ カズエ トノズカ フミコ ハラ ミチコ |
出版者・発行者 |
第一出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ダイイチ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,276p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-8041-1169-8 |
ISBN |
4-8041-1169-8 |
注記 |
2006年刊の改訂 |
分類記号 |
498.59
|
件名 |
給食
|
内容紹介 |
栄養士・管理栄養士の給食の運営、給食管理経営に関して、実践の場で展開するための課題を踏まえて体系的に解説。給食の概要、給食の経営と管理、給食の運営、各種給食の運営上の特徴から構成。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810964121 |
目次 |
第1部 給食の概要 |
|
Ⅰ.特定給食施設とは/Ⅱ.給食の種類と特徴/Ⅲ.給食の変遷/Ⅳ.給食の関連法規と行政指導/Ⅴ.特定給食施設における管理栄養士・栄養士の役割 |
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第2部 給食の経営と管理 |
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Ⅰ.経営管理/Ⅱ.人事・労務管理/Ⅲ.原価管理と原価計算 |
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第3部 給食の運営 |
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Ⅰ.給食業務の流れ/Ⅱ.栄養管理-給食の給与栄養目標量と栄養教育/Ⅲ.食事計画と献立/Ⅳ.食材料管理/Ⅴ.作業管理/Ⅵ.衛生・安全管理/Ⅶ.施設と設備/Ⅷ.評価 |
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第4部 各種給食の運営上の特徴 |
|
A.事業所給食/B.学校給食/C.病院給食/D.社会福祉施設給食(児童福祉施設,老人福祉施設)/E.介護保険施設給食 |
目次
内容細目
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