検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008032161図書一般498.51/ニホ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食品の生理機能評価法

人名 日本栄養・食糧学会/監修
人名ヨミ ニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ
出版者・発行者 建帛社
出版年月 2007.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品の生理機能評価法
サブタイトル 実験系とツールの新展開を目指して
タイトルヨミ ショクヒン ノ セイリ キノウ ヒョウカホウ
サブタイトルヨミ ジッケンケイ ト ツール ノ シンテンカイ オ メザシテ
人名 日本栄養・食糧学会/監修   津田 孝範/責任編集   堀尾 文彦/責任編集   横越 英彦/責任編集
人名ヨミ ニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ ツダ タカノリ ホリオ フミヒコ ヨコゴシ ヒデヒコ
出版者・発行者 建帛社
出版者・発行者等ヨミ ケンパクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.3
ページ数または枚数・巻数 8,197p
大きさ 22cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-7679-6117-0
ISBN 4-7679-6117-0
分類記号 498.51
件名 食品
内容紹介 2006年5月に開催された第60回日本栄養・食糧学会大会におけるシンポジウムの内容を踏襲しつつ、食品の生理機能に関する研究において有効な実験モデルや評価用ツールに関する研究開発動向をわかりやすく解説する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810956602



目次


内容細目

食品の生理機能評価と研究・開発動向   1-5
津田 孝範/著
腸管での糖質分解を模倣したアッセイ系の構築と利用   9-31
松井 利郎/著
脂肪細胞の特性を生かした食品因子の生理機能評価   32-48
津田 孝範/著
TRPV1を活性化する食品成分   49-67
渡辺 達夫/著
視覚に関連する食品因子の検討   眼組織を用いた評価法   71-98
松本 均/著
食品成分と脳機能の行動評価法   99-114
横越 英彦/著
食品因子の機能評価におけるモデル動物の遺伝学的特性を生かした利用法   117-128
堀尾 文彦/著
遺伝子機能に基づく疾患モデルマウスの開発   ENUミュータジェネシスによる生活習慣病モデルマウスの開発   129-140
若菜 茂晴/著
迅速・簡便測定を可能にするDNAチップの開発   143-166
木下 健司/著
分子認識光固定化法を用いた抗体チップの開発   167-177
星野 文彦/著
食品の生理機能評価の新展開と将来展望   178-192
大澤 俊彦/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本栄養・食糧学会 津田 孝範 堀尾 文彦 横越 英彦
498.51 498.51
食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。