検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008005324図書一般648.2/クホ07/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

図説食肉・狩漁の文化史

人名 久保井 規夫/著
人名ヨミ クボイ ノリオ
出版者・発行者 柘植書房新社
出版年月 2007.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 図説食肉・狩漁の文化史
サブタイトル 殺生禁断から命を生かす文化へ
タイトルヨミ ズセツ ショクニク シュリョウ ノ ブンカシ
サブタイトルヨミ セッショウ キンダン カラ イノチ オ イカス ブンカ エ
人名 久保井 規夫/著
人名ヨミ クボイ ノリオ
出版者・発行者 柘植書房新社
出版者・発行者等ヨミ ツゲ ショボウ シンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.3
ページ数または枚数・巻数 302p
大きさ 21cm
価格 ¥4500
ISBN 978-4-8068-0550-2
ISBN 4-8068-0550-2
注記 汚れあり(小口)
注記 文献:p298〜300
分類記号 648.2
件名 肉・肉製品-歴史肉食-歴史狩猟-歴史漁撈-歴史畜産業-日本
内容紹介 牛馬を中心に、食肉をめぐる狩猟・漁労・畜産の労働・歴史・民俗について、図版を交えて解説。アイヌ・山窩・鵜飼・海女・捕鯨など、すでに途絶えてしまったり、僅かに保存されている伝統的な労働・習俗についても掲載する。
著者紹介 香川大学教育学部卒業。大阪府吹田市、摂津市にて公立小中学校に教諭として勤務後、私立大学教員。APHC主宰。著書に「図説病の文化史」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810953101



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

肉・肉製品-歴史 肉食-歴史 狩猟-歴史 漁撈-歴史 畜産業-日本
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。