検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007637838図書一般596/シラ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

お父さんの台所塾

人名 白井 操/著
人名ヨミ シライ ミサオ
出版者・発行者 日本放送出版協会
出版年月 2007.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル お父さんの台所塾
サブタイトル 食べたいときが、始めどき
シリーズ名 NHKきょうの料理シリーズ
タイトルヨミ オトウサン ノ ダイドコロジュク
サブタイトルヨミ タベタイ トキ ガ ハジメドキ
シリーズ名ヨミ エヌエイチケー キョウ ノ リョウリ シリーズ
人名 白井 操/著
人名ヨミ シライ ミサオ
出版者・発行者 日本放送出版協会
出版者・発行者等ヨミ ニッポン ホウソウ シュッパン キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.4
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥950
ISBN 978-4-14-187556-7
ISBN 4-14-187556-7
新聞書評情報 毎日新聞
書評掲載日 2007/03/30
新聞書評情報 毎日新聞
書評掲載日 2007/04/04
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 ゆでるだけの一品から、野菜料理、ご飯とみそ汁、ぶりの照り焼きやハンバーグなどの定番おかず、おかゆや常備菜まで、作り方を写真で解説。『NHKきょうの料理』テキストの「白井操のお父さんの台所塾」をもとに再編集。
著者紹介 神戸市生まれ。料理研究家。神戸大使。白井操クッキングスタジオ主宰。高齢者向け料理講習会開催など、食を通じた自立支援活動に尽力。著書に「図解めんどくさいをなくす台所仕事事典」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810951249



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。