検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索
蔵書点検中のため、現在、ご予約の受付を停止しております。(停止期間:2/16(日)18:00~2/22(土)10:00)

この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007982895図書一般596/サカ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

子どもがつくるほんものごはん

人名 坂本 廣子/著
人名ヨミ サカモト ヒロコ
出版者・発行者 クレヨンハウス
出版年月 2007.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 子どもがつくるほんものごはん
サブタイトル 生きる力がつく「食育」レシピ
タイトルヨミ コドモ ガ ツクル ホンモノ ゴハン
サブタイトルヨミ イキル チカラ ガ ツク ショクイク レシピ
人名 坂本 廣子/著
人名ヨミ サカモト ヒロコ
出版者・発行者 クレヨンハウス
出版者・発行者等ヨミ クレヨン ハウス
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.3
ページ数または枚数・巻数 101p
大きさ 24cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-86101-082-8
ISBN 4-86101-082-8
分類記号 596
件名 料理食育
内容紹介 したがるときが、はじめどき。1歳だって包丁も使えます。火の扱いだって、怖くはない。「できた!」の感動と達成感が、子どもをぐ〜んと成長させます。主食からおかず、おやつまで、無添加で味覚を育てる35のレシピを紹介。
著者紹介 食の安全から村おこし、食教育まで幅広く取り組む料理研究家。サカモトキッチンスタジオを拠点に、全国各地で子どもの料理教室や講演を展開している。著書に「子どもがつくる旬の料理」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810948173



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂本 廣子
596 596
料理 食育
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。