蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007614449 | 図書一般 | 648.25/オカ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
アメリカ産牛肉から、食の安全を考える
|
人名 |
岡田 幹治/[著]
|
人名ヨミ |
オカダ モトハル |
出版者・発行者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2007.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
アメリカ産牛肉から、食の安全を考える |
シリーズ名 |
岩波ブックレット |
シリーズ番号 |
No.696 |
タイトルヨミ |
アメリカサン ギュウニク カラ ショク ノ アンゼン オ カンガエル |
シリーズ名ヨミ |
イワナミ ブックレット |
シリーズ番号ヨミ |
696 |
人名 |
岡田 幹治/[著]
|
人名ヨミ |
オカダ モトハル |
出版者・発行者 |
岩波書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
イワナミ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
70p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥480 |
ISBN |
978-4-00-009396-5 |
ISBN |
4-00-009396-5 |
注記 |
アメリカ産牛肉の輸入をめぐる主な動き:巻頭 文献:p70 |
分類記号 |
648.25
|
件名 |
牛肉
/
食品衛生
/
狂牛病
/
日本-貿易-アメリカ合衆国
|
内容紹介 |
アメリカ産牛肉の輸入問題は、食の安全が政治と行政に翻弄された事例として、見逃すことができない。このようなことを二度と繰り返さないためには、どうしたらいいのか。食の安全について考える。 |
著者紹介 |
1940年新潟県生まれ。一橋大学社会学部卒業。朝日新聞社に入社。論説委員などを歴任。定年退社後、フリーのジャーナリスト。東京経済大学非常勤講師。『週刊金曜日』などに執筆している。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810946846 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
牛肉 食品衛生 狂牛病 日本-貿易-アメリカ合衆国
もどる